Ir para conteúdo principal
Todas as coleçõesVPSGame Panel
Como Hospedar um Servidor Dedicado de Counter-Strike 2

Hospedando um servidor de Counter-Strike 2 no Game Panel com um VPS da Hostinger

Atualizado há mais de uma semana

Hospedar seu próprio servidor de Counter-Strike permite que você controle quase todos os detalhes do jogo. Desde a quantidade de jogadores até os modos de jogo e quais mods estão instalados no servidor.

A melhor parte de escolher um VPS com Game Panelda Hostinger é que todas as versões do Counter-Strike usam a mesma configuração. Isso significa que você pode usar esse guia para aprender a hospedar qualquer servidor do Counter-Strike!

Importante: A Valve encerrou todo o suporte ao CSGO para focar no Counter-Strike 2 💡

Escolhendo o Servidor VPS Certo

Embora o Counter-Strike 2 não exija muita memória RAM, esse é o principal aspecto a se considerar ao escolher o melhor plano VPS para você. Como estimativa geral, considere pelo menos 100 MB de RAM por jogador para modos de jogo clássicos como Público, Competitivo e Gungame. Ou seja, se você planeja convidar até 40 jogadores, um VPS com 4GB de RAM é uma boa escolha.

Porém, se você planeja usar mods e plugins, é recomendável escolher um plano com mais RAM para garantir desempenho máximo o tempo todo.

Gerando Tokens de Login do Servidor de Jogos

Para tornar seu servidor público, a Valve exige que você gere um token de autenticação. Sem ele, seu servidor ficará no modo LAN (Local Area Network), o que significa que ninguém conseguirá se conectar.

Antes de gerar o token, confirme que você atende a estes requisitos:

1. Sua conta Steam não está banida ou trancada, não está limitada, e você adicionou um número de telefone válido

2. Você possui o jogo para o qual está criando uma conta de servidor na Steam

3. Sua conta Steam pode criar 1.000 contas de servidores.

Depois que todos os requisitos forem atendidos, vá para o Console de Gestão de Contas de Servidores Steam. Lá, você encontrará dois campos:

• ID do aplicativo do jogo base

• Memorando

No primeiro, insira o ID do jogo para o qual deseja criar um token. No segundo campo, dê um nome ao seu token para que você possa identificar facilmente para que ele foi criado. No exemplo a seguir, identificamos o token como CSGO TEST:

Clique em Criar para gerar o token. Aqui está uma lista de IDs para Counter-Strike:

Título do jogo

ID do App Steam

Counter-Strike

10

Counter-Strike: Condition Zero

80

Counter-Strike: Source

240

Counter-Strike 2

730

Você pode encontrar todos os IDs de aplicativos no Banco de Dados da Steam 💡

Instalando o Servidor de Counter-Strike no Game Panel

O Game Panel é a principal plataforma para criar e gerenciar seu servidor de Counter-Strike. Ele é fácil de usar e está sempre atualizado para garantir segurança e facilidade. Para instalar o Counter-Strike no seu servidor, siga estes passos 👇

1. Faça loginno seu Game Panel.

2. Clique em Criar Instância.

3. Escolha Counter-Strike 2 no menu suspenso Selecionar Aplicativo:

Isso criará uma instância ou contêiner onde os arquivos e configurações do seu servidor serão armazenados.

4. Clique na instância e escolha a opção Gerenciar no menu lateral direito:

The Manage option on Game Panel

Você será levado à página de gerenciamento do servidor de Counter-Strike.

5. Para as opções de configuração do jogo, vá para Configuração Configurações do Servidor CS2 e cole o GSLT (Game Server Login Token) gerado:

6. Em seguida, edite as configurações do jogo de acordo com sua preferência: nome do servidor, mapa, senha do servidor, habilite ou desabilite o VAC Anticheat e altere os modos de jogo

7. Depois de concluir a configuração inicial do servidor, volte para a página de status ou console e clique em Iniciar. A princípio, você receberá um erro Não foi possível concluir a ação. Isso é normal, pois os arquivos do servidor ainda não estão instalados:

8. Clique em OK e o Game Panel começará a baixar os arquivos necessários automaticamente. Você pode ver o progresso no console:

O download pode levar até 15 minutos para ser concluído. Quando o download for concluído, você receberá a seguinte mensagem no console:

Success! App '730' fully installed.

9. Clique em Iniciar novamente para iniciar seu primeiro servidor de Counter-Strike! As seguintes mensagens serão exibidas no console, o que significa que seu servidor está instalado e funcionando e agora você pode se conectar a ele:

The console messages indicating a running server

10. Para abrir o Counter-Strike, vá até o console e digite o seguinte comando:

connect 185.185.185.185:28015

Não se esqueça de substituir o IP e a porta de exemplo pelo IP e porta do seu próprio servidor!

Você também pode usar o navegador do servidor da comunidade para adicionar seu servidor como favorito para facilitar o acesso 💡

E é isso! Agora você sabe como hospedar um servidor de Counter-Strike 2.