Otimização de site
Como configurar a PrestaShop com o LiteSpeed cache?

Aprenda a configurar a PrestaShop com o LiteSpeed Cache da Hostinger

Atualizado há mais de uma semana

Depois de instalar a PrestaShop com o auxílio do nosso Auto Instalador, siga os passos abaixo para configurar o LiteSpeed Cache para garantir maior velocidade para o seu site:

PASSO 1 — Instalar o LiteSpeed Cache

• Baixe o LiteSpeed Cache e salve-o no seu computador.

• Vá até Módulos (Modules) → Catálogo de Módulo (Module Catalog), clique em Carregar um módulo (Upload a module) e selecione o arquivo .zip que você baixou no seu computador.

• Concluída a instalação, ative o plugin na página Configurar (Configure) e ative a opção Ativar LiteSpeed Cache (Enable LiteSpeed Cache), como abaixo:

PASSO 2 — Configure o LiteSpeed Cache para melhor desempenho

Vá até os Parâmetros Avançados (Advanced Parameters) aba Desempenho (Performance) na Área de Administração da sua PrestaShop e procure as seguintes configurações (não altere nenhum dos valores nas demais seções). Lembre-se de salvar as alterações:

• Smarty — nunca recompilar os arquivos de modelos ("Never recompile template files) e defina o Cache para Não, como na imagem abaixo:

• CCC (Combine, Compress and Cache) — Ative todas as opções disponíveis:

• Armazenamento de cache (Caching) — defina para Não:

Opcional — Configure uma CDN (Rede de Distribuição de Conteúdo)

Após desativar o armazenamento de cache, é possível ativar a CDN. Com ela, o seu site PrestaShop armazenará cópias nos servidores da CDN ao redor do mundo, o que o fará carregar bem mais rápido.