Ir para conteúdo principal
Todas as coleçõesSiteSegurança de site
Como usar o scanner de malware da Hostinger

Detectando e limpando malware em seus sites

Atualizado esta semana

O que é malware?

Malicious software (software malicioso) comumente conhecido como malware é um tipo de software ou aplicativo criado com o objetivo de danificar aplicativos, computadores e redes.

Os malwares geralmente modificam os arquivos do sistema e/ou criam novos arquivos, que podem:

• Tornar seu site lento ou sem resposta usando recursos excedidos do plano de hospedagem

• Redirecionar seu site (ou suas páginas específicas) para outros sites geralmente ilegais

• Provocar erros de site variados

• Roubar informações sensíveis ou confidenciais do seu site (como senhas)

Em geral, os malwares são usados para fins ilegais. Se você quiser saber mais sobre malware, confira nosso vídeo:

Para fornecer mais informações de segurança para seu site, nossos planos de hospedagem na web e na nuvem incluem um Malware Scanner, uma ferramenta automatizada integrada ao painel de controle que verifica seu site em busca de arquivos prejudiciais ou comprometidos.

Como analisar um site em busca de malware

O Malware Scanner é executado automaticamente, mantendo você informado sobre o status de segurança do seu site e permitindo que você tome medidas, se necessário. Para começar, navegue até Sites → Painel de controle, encontre o Detecção de Malware na barra lateral esquerda e clique nele :

• Se nenhum malware foi encontrado, você verá o tempo decorrido desde a última detecção:

• Caso o Malware Scanner tenha detectado arquivos suspeitos, ele mostrará o número de casos detectados e limpos no período de tempo, além de um resumo com as seguintes informações:

1. Malware descoberto – O número total de arquivos prejudiciais ou comprometidos encontrados durante a última verificação.

2. Ações realizadas – Se uma limpeza assistida foi realizada, esta seção mostra quantos arquivos foram removidos ou limpos.

3. Cronograma de malware – Um registro de todas as detecções de malware dos últimos 30 dias.

4. Mostrar detalhes – Isso expande uma seção exibindo uma lista de arquivos comprometidos e maliciosos e suas localizações.

O que fazer se malware for detectado

Se o seu site estiver infectado, você tem algumas opções:

• Executar uma limpeza manual

• Para sites WordPress, siga este guia: Como corrigir um site WordPress com malware.

• Para outros tipos de sites, verifique a documentação oficial do seu CMS ou os fóruns de ajuda; para obter mais assistência, você pode considerar um serviço freelancer como o Fiverr.

• Restaure seu site – escolha uma data anterior à infecção por malware e aplique medidas de segurança para evitar a reinfecção.

Serviço de limpeza de local

Se o seu site for criado no WordPress e o domínio for apontado para Hostinger, podemos ajudar com a limpeza; basta clicar no botão Solicitar limpeza do site :

Revise as informações sobre o processo de limpeza, clique em Continue e prossiga com o pagamento. Você receberá uma notificação por e-mail assim que a limpeza for concluída.

Como se proteger contra malware

Após remover o malware, é importante tomar medidas para prevenir infecções futuras. Recomendamos o seguinte:

• Mantenha o tema e os plugins do seu site atualizados com as versões mais recentes.

• Use a versão mais recente do PHP disponível.

• Use apenas temas, plugins ou extensões licenciados e desinstale os não licenciados.

• Altere as senhas dos usuários administradores para senhas fortes e exclusivas.

• Atualize o software antivírus no seu dispositivo local e execute verificações regulares.

Essas práticas de segurança são recomendadas em todos os momentos, não apenas após uma infecção 🔒

Recursos adicionais