O que é o Malware Scanner?

Mantendo seu site protegido automaticamente com o Malware Scanner da Hostinger

Atualizado há mais de uma semana

O que é malware?

Malicious software (software malicioso) comumente conhecido como malware é um tipo de software ou aplicativo criado com o objetivo de danificar aplicativos, computadores e redes.

Os malwares geralmente modificam os arquivos do sistema e/ou criam novos arquivos, que podem:

• Tornar seu site lento ou sem resposta usando recursos excedidos do plano de hospedagem

• Redirecionar seu site (ou suas páginas específicas) para outros sites geralmente ilegais

• Provocar erros de site variados

• Roubar informações sensíveis ou confidenciais do seu site (como senhas)

Em geral, os malwares são usados para fins ilegais. Se você quiser saber mais sobre malware, confira nosso vídeo:

Para manter seu site seguro, lançamos o Detector de Malware para nossos planos hPanel.

Como usar o Malware Scanner?

O Detector de Malware é uma ferramenta automatizada integrada ao seu hPanel que verifica seus sites em busca de arquivos nocivos ou comprometidos.

Para ver como o Malware Scanner funciona, vá para Sites → Gerenciar, encontre o Detecção de Malware na barra lateral esquerda e clique nele :

• Se nenhum malware foi encontrado, você verá o nome do seu plano de hospedagem e o tempo decorrido desde a última detecção:

• Caso o Malware Scanner tenha detectado arquivos suspeitos, ele mostrará o número de casos detectados e limpos no período de tempo, além de um resumo com as seguintes informações:

1. Malware descoberto - o total de arquivos nocivos e comprometidos encontrados durante a última verificação

2. Ações tomadas - detalhes de quais arquivos foram removidos completamente da sua hospedagem desde que foram criados pelo malware, e os arquivos limpos, onde apenas as partes corrompidas do arquivo foram removidas

3. Linha do tempo de malware - o registro de todas as descobertas de malware nos últimos 30 dias

4. Mostrar detalhes - abre uma seção com a lista de arquivos comprometidos e maliciosos detectados, as ações tomadas e sua localização:

A melhor parte do Detector de Malware é que ele é executado automaticamente, mantendo você protegido o tempo todo! Caso encontre algum problema após uma limpeza de malware, entre em contato com nossa Equipe de Sucesso do Cliente, que terá prazer em ajudá-lo!

OBSERVAÇÃO:

• Mesmo com o Detector de Malware estando disponível para você, ainda é recomendável manter as medidas básicas de segurança. Você pode encontrar uma lista detalhada de práticas recomendadas aqui: Como proteger sua conta e websites