Painel do WordPress
Como gerenciar temas e plugins na visão geral do WordPress

Administre as atualizações de núcleo, plugins e temas sem entrar no painel de administrador do WordPress na Hostinger

Atualizado há mais de uma semana

A opção Segurança na Visão Geral do WordPress te dá a possibilidade de gerenciar a versão, temas e plugins do WordPress sem precisar acessar o painel de administrador. Além disso, ela oferece informações de segurança cruciais para manter seu site sempre protegido e atualizado.

Para acessar essa opção, vá em SitesGerenciar, e clique em Segurança na barra lateral esquerda:​

Opção Segurança do menu do WordPress

Você vai ver três seções com informações e opções para gerenciar:

Versão do WordPress

Se você tiver a versão mais recente do WordPress, essa opção aparecerá marcada com um sinal verde. Caso seus arquivos de núcleo precisem ser atualizados, você terá a opção de atualizá-los com um único clique:

Notificação de nova versão do WordPress e botão para atualizar

Temas instalados

Se você rolar para baixo, vai encontrar uma lista com todos os temas instalados no seu site. Nela, você pode ver qual tema está ativo e verificar se todos são seguros:

Seção de temas instalados na opção de Segurança do WordPress

Para saber mais sobre como instalar temas do WordPress, é só conferir o tutorial: 3 Métodos para Instalar Temas do WordPress.

Plugins instalados

Depois da lista de temas instalados, você encontrará a lista dos plugins instalados:

1. Plugin instalado – nome do plugin

2. Status de Segurança - mostra se o tema/plugin é seguro ou se o Patchstack detectou uma vulnerabilidade

3. Ação recomendada - ações recomendadas aos plugins ou temas para melhorar a segurança do seu site

4. Botão de ativação – ative ou desative plugins facilmente sem acessar a área de administrador do WordPress

5. Excluir - clique para excluir o tema ou plugin

Se quiser aprender a instalar plugins do WordPress, confira este tutorial: Como instalar plugins no WordPress.

Se você quiser testar alguma mudança nos plugins e estiver usando o plano de hospedagem Business ou superior, você pode criar um ambiente de testes 💡