Painel do WordPress
Como desabilitar os Plugins do WordPress sem acessar a página de administrador
Como desabilitar os Plugins do WordPress sem acessar a página de administrador

Como desabilitar os plugins e temas do WordPress se você não consegue acessar o Painel de Controle do WordPress?

Atualizado há mais de uma semana

Se você não tem o acesso ao Painel de Controle do WordPress e quer desabilitar os plugins, existem algumas opções fáceis para você.

Como desabilitar plugins através do painel do WordPress

Se você tiver o painel do WordPress integrado ao seu painel, vá em Sites Gerenciar, procure por Segurança na barra lateral e clique nele:

Role para baixo até a lista de plugins instalados , onde você verá todos os plugins atualmente instalados em seu site. Você pode desativá-los um por um clicando no botão de alternância:

Como desabilitar plugins via gerenciador de arquivos

Se você não vê um painel do WordPress ou prefere gerenciar dados por meio de arquivos, pode desativar os plug-ins usando o Gerenciador de arquivos.

Passo 1 - Abra o Gerenciador de Arquivos

Abra o Gerenciador de Arquivos do seu site e abra a pasta wp-content. Você encontrará a pasta dos plugins:

Passo 2 - Cheque os seus plugins e os desabilite

Se o seu site não usa o Elementor, para desabilitar os plugins, somente renomeie o diretório inteiro dos plugins para plugins_desativados (ou outro nome diferente) - isso fará com que todos os plugins dentro da pasta sejam desativados:

Se o seu site é construído com o Elementor, então renomeie todas as pastas exceto a do Elementor. Você também pode criar uma nova pasta e mover todas as pastas dentro do diretório de plugins exceto o Elementor. Essa ferramenta possui uma estrutura especial, e mudar o nome da própria pasta de plugins pode causar erros no site. Por favor, certifique-se de não alterar o nome da pasta do Elementor.

Ambas as opções vão desabilitar os plugins já que o caminho para os arquivos estará incorreto. Renomear as pastas novamente ou movê-las de volta para o diretório dos plugins irá ativá-los novamente.

Para desativar todos os temas, você só precisa renomear a pasta themes.

Se você desativar os plugins para descobrir qual deles está interferindo no site, e depois de desativá-los o site fica online, então o seu próximo passo será checar os plugins um por um:

1. Renomeie o diretório de volta para plugins;

2. Desative todos os plugins renomeando cada pasta individualmente;

3. Reative os plugins um por um, checando se o site está de volta em uma Guia Anônima do navegador.

Assim você descobrirá qual o plugin corrompido 😊