Começando
Como Instalar SSL no VPS

Explorando opções de certificado SSL para domínios hospedados em VPS

Atualizado há mais de uma semana

Assim como na hospedagem compartilhada ou cloud, você também pode ter seus domínios protegidos pelo SSL em planos VPS.

Embora seja recomendável consultar a documentação oficial do sistema operacional e template do seu servidor para obter instruções específicas, você pode encontrar alguns guias úteis aqui. Existem opções gratuitas e pagas disponíveis:

Opções SSL gratuitas

Alguns sistemas operacionais com funcionalidade de painel de controle já possuem SSL gratuito disponível, confira:

Para painéis que não possuem uma opção SSL e SO sem painéis, você pode usar o Certbot.

Opções de SSL pago

Você também pode instalar qualquer certificado SSL pago de sua escolha. Se você preferir o Comodo SSL , aqui estão alguns guias passo a passo para você: tutoriais de instalação da Comodo (inglês).