SEO
Criador de Sites: Como fazer meu site aparecer no Google?

Saiba o que fazer para colocar seu site nos resultados de pesquisa do Google

Atualizado há mais de uma semana

Se você criou um site recentemente, não se preocupe se ele ainda não aparece nos resultados de pesquisa do Google. Geralmente demora um pouco (alguns dias ou até mesmo algumas semanas) para que o Google indexe as novas páginas do seu site. Guia detalhado sobre como a Pesquisa do Google funciona.

Além disso, lembre-se que a posição do seu site na página de resultados vai depender de vários fatores: a velocidade do seu site, a qualidade do seu conteúdo, a quantidade de visitantes que suas páginas recebem, e muito mais.

Como conferir se um site já está no Google

Para saber se as páginas do seu site já estão disponíveis no Google, vá até a barra de pesquisa e digite site: e, ao lado, digite o nome de domínio do site, sem adicionar espaços (exemplo de como a busca ficará: site:exemplo.com). Clique em pesquisar e a página de resultados vai mostrar todas as páginas do seu site que já estão indexadas e podem aparecer no Google.

Clique no botão de três pontinhos (⋮) ao lado do resultado para ver mais informações sobre a página:

Dicas para fazer seu site aparecer no topo dos resultados de pesquisa

As dicas abaixo são métodos comprovados, usados por todo tipo de site para aparecer em posições privilegiadas nos resultados de pesquisa. Mas lembre-se que essas estratégias exigem tempo e dedicação para gerarem resultados. 👇

Publique ótimos conteúdos

Ter conteúdo original e de alta qualidade em seu site é uma das melhores maneiras de aumentar o tráfego e subir no ranqueamento dos resultados de pesquisa. Por isso, evite informações erradas, e nunca se esqueça de escrever um tipo de texto compatível com as necessidades e características do seu público.-alvo.

Para melhorar a qualidade do conteúdo, adicione palavras-chave estratégicas, Saiba mais:

Também vale a pena incluir links interessantes no texto (tanto links para outros conteúdos do seu site, quanto links para textos externos de alta qualidade também).

Outra ideia é criar uma página de perguntas e respostas, ou adicionar um blog ao seu site.

Otimizar meta títulos e meta descrições

Os meta títulos e as meta descrições ajudam os mecanismos de pesquisa como o Google a entender qual o assunto abordado nas páginas do seu site.

Edite essas meta informações para que elas tenham o tamanho ideal, contenham palavras-chave que expliquem o conteúdo da página, e atraiam a atenção do leitor:

Você pode editar o meta título e a meta descrição das suas páginas com o Criador de Sites da Hostinger.

Escolha palavras-chave estratégicas

Se você quer que suas páginas apareçam nos resultados de pesquisa quando as pessoas buscarem uma palavra ou frase específica, você deve inserir essa palavra ou frase no conteúdo do seu site (textos, meta títulos e meta descrições).

Também é recomendado configurar os títulos do conteúdo seguindo a hierarquia correta.

Confira se as URLs estão otimizadas

É importante que as URLs sejam fáceis de identificar (tenham relação com o conteúdo da página) e que não sejam longas demais. Confira todas as URLs das suas páginas, incluindo as páginas de produto e os posts do blog.

Cuide do visual das suas páginas

Para aprimorar o SEO do seu site, você não deve otimizar apenas os seus textos, mas também suas imagens:

Especifique qual o idioma do seu site

O atributo de HTML lang especifica qual o idioma do seu site e torna sua página mais acessível para o público:

• Os mecanismos de busca como o Google usam esse atributo para mostrar resultados na língua do usuário

• Ferramentas de leitura de tela reconhecem o idioma do site indicado pelo atributo. Assim, elas conseguem ler o conteúdo do site com a pronúncia correta.

Use o Google Search Console

Crie uma conta do Google Search Console. Ele é um serviço gratuito que ajuda você a monitorar e solucionar problemas na aparência que seu site tem nos resultados de pesquisa.

E, se você tem interesse em aparecer nos resultados do Google para pessoas que morem na sua região, você também pode criar uma conta do Google My Business. Fornecer e atualizar informações sobre sua empresa no Google My Business pode ajudar a melhorar sua visibilidade nos resultados de pesquisa e no Google Maps.

O que você deve evitar

Estas dicas valem para todos os mecanismos de busca, incluindo o Google, o Bing e o Yahoo. Quando você estiver criando seu site, evite publicar:

• Conteúdo que já tenha sido usado na internet (em sites de outras pessoas ou em sites seus)

• Conteúdo de baixa qualidade

• Pouco conteúdo, ou conteúdo nenhum

• Links quebrados, que não funcionem mais