Páginas e navegação
Criador de Sites: Como adicionar páginas de documentos legais
Criador de Sites: Como adicionar páginas de documentos legais

Aprenda a adicionar página de Política de Reembolso, Política de Privacidade, Termos de Uso e de outros documentos legais ao seu site

Atualizado há mais de uma semana

No Construtor de Sites Hostinger, a maneira mais fácil de adicionar páginas de documentos legais é criar novas páginas com o Menu do site.

Nesse artigo, você vai aprender:

Como adicionar links para páginas de documentos legais no rodapé

Se você já criou páginas jurídicas, vá para a etapa 3 💡

1. No editor, abra o painel Páginas e navegação à esquerda e clique em Adicionar página. No menu à esquerda, selecione a página preferida – Política de Privacidade, Política de Reembolso ou Termos e Condições – e clique no modelo à direita:

Adicionando páginas jurídicas no Hostinger Website Builder

Estes são os modelos. É sua responsabilidade revisar, adaptar ou complementar os modelos para garantir que estejam em conformidade com as transações reais que ocorrem em seu site. Recomendamos gentilmente procurar aconselhamento jurídico, se necessário. A Hostinger não é responsável pelo seu cumprimento das leis e não se responsabiliza por quaisquer danos ou perdas resultantes do uso dos modelos 💡

2. Preencha as informações necessárias e clique em Adicionar página. A página com o conteúdo gerado será inserida em seu site. Você pode editar e atualizar essas informações a qualquer momento. Sinta-se à vontade para personalizar a página como quiser!

3. (Opcional) Oculte a página no menu de navegação do site.

4. Adicione um rodapé ao seu site.

5. Adicione elementos de texto no seu rodapé.

6. Adicione links para os documentos legais no texto:

Adding links to legal pages at the website's footer

Para adicionar mais páginas de documentos legais e mostrá-las no rodapé, é só repetir as etapas acima.

Se você administra uma loja online, lembre-se de adicionar links para suas páginas de política em Configurações da lojaFinalização de compraPolíticas da Página de Pagamento 💡

Quais páginas de documentos legais são necessárias?

As informações legais necessárias para o seu site dependem do seu negócio e das leis e regulamentos do país onde você opera.

Geralmente os sites precisam destes documentos e páginas:

Termos e Condições

Esse documento explica as regras de utilização do seu site ou loja virtual.

Política de Privacidade

Esse documento informa os visitantes do seu site sobre quais dados são coletados através do seu site. Essas informações podem incluir:

• Uso de cookies

• Como os dados dos visitantes (e-mails, endereços, nomes, etc) são processadas

• Compartilhamento de dados com terceiros (explique os motivos para o compartilhamento e indique quando ele acontece)

Os visitantes querem saber se seus dados pessoais serão expostos a terceiros ou usados para boletins informativos ou outras comunicações. Ao fornecer uma explicação clara,o público verá que seu site é confiável.

Uma política de privacidade também é exigida por lei em alguns países – por exemplo, o GDPR na Europa e a LGPD no Brasil exigem que todas as empresas expliquem explicitamente a seus clientes como seus dados são coletados, usados e armazenados.

Informações sobre pagamentos

A página de informações de pagamento deve incluir todas as informações possíveis sobre as formas de pagamento aceitas no seu site.

Informações sobre envios e entregas

A página de informações de envio explica sua política de entrega e frete. Essa página pode incluir as seguintes informações:

• Quais produtos do site são permitidos para envio

• Regiões para as quais você entrega suas mercadorias

• Termos de entrega

• Tempo estimado de envio e entrega

• Preços de frete

• Como você lida com devoluções

Política de devolução

Esse documento explica o procedimento e as regras para devolver produtos e pedir reembolso,

Lembre-se que no Brasil é obrigatório permitir que o cliente devolva o produto em até 7 dias, independe do motivo.

Modelos prontos de documentos legais

Você pode usar várias ferramentas online para gerar modelos de Políticas de Privacidade, Termos de Uso, etc. Por exemplo:

O conteúdo gerado por essas ferramentas pode precisar ser personalizado e deve ser revisado por um profissional.