Design
Criador de Sites: Como alterar a fonte e o estilo do texto

Você pode escolher o tamanho de cada tipo de fonte para o modo desktop e para o modo mobile

Atualizado há mais de uma semana

Existem duas formas de mudar o estilo das fontes no seu site:

• Mudança geral: as mudanças afetam todos os textos de uma mesma categoria (por exemplo, mudando a categoria Título 1, todos os títulos do site serão alterados)

• Mudança local: as mudanças afetam apenas o texto selecionado

Mudança geral no estilo da fonte

Você pode personalizar, de uma só vez, o estilo de todos os textos que fazem parte de uma mesma categoria (por exemplo, mudar a fonte e o tamanho de todos os Títulos 1).

Você pode escolher diferentes estilos para o modo desktop (computador) e para o modo mobile (dispositivos móveis).

Se você escolher o estilo de um tipo de texto no modo desktop, as mudanças serão aplicadas a todas as páginas quando elas forem acessadas de um computador. Se você escolher o estilo de um tipo de texto no modo mobile, as mudanças serão aplicadas quando as páginas forem acessadas de um celular ou tablet.

1. No editor de sites, clique no botão Estilos do site na barra de ferramentas que fica do lado esquerdo da tela. Depois, abra a aba Texto. Escolha uma combinação pronta de fontes ou crie uma combinação personalizada clicando no botão Customizar fonte.

2. Escolha Títulos ou Parágrafos e navegação de acordo com a categoria de textos que você deseja alterar.

Perceba que você pode escolher dois tipos de fonte quando estiver fazendo uma mudança geral nas fontes de uma categoria:

• Uma fonte para os títulos

• A outra fonte para os parágrafos (corpo do texto) e os links

Para escolher tipos de fonte diferentes para tipos específicos de parágrafo ou texto, faça a edição local das fontes.

3. Escolha o estilo do texto (espessura, tamanho, altura da linha, sublinhado, letras maiúsculas/minúsculas):

As mudanças que você fizer serão aplicadas a todos os textos do seu site que pertencem à categoria em questão (por exemplo, Título 1 ou Parágrafo).

Mudança em trechos ou palavras selecionadas

Se você quer mudar o estilo de apenas uma palavra ou parte do texto, selecione o trecho e clique em Editar textos e escolha a fonte, tamanho, cor e características desejadas:

Você também pode adicionar fontes personalizadas 💡