SEO
Criador de Sites: Como solicitar que o Google indexe suas páginas
Criador de Sites: Como solicitar que o Google indexe suas páginas

O Google pode levar até 4 semanas para indexar sua página. Aprenda o que fazer para acelerar esse processo

Atualizado há mais de uma semana

As alterações feitas nas configurações de SEO do seu site não são atualizadas imediatamente nos mecanismos de busca. O Google, por exemplo, pode levar até 4 semanas para rastrear e atualizar essas informações na página de resultados de pesquisa.

O Google Search Console é uma ferramenta gratuita desenvolvida pelo próprio Google que ajudará você a acelerar esse processo!

Para solicitar manualmente que o Google rastreie e indexe a nova versão das páginas do seu site, siga as etapas abaixo.

1. Entre na sua conta do Google Search Console. Digite seu domínio e clique em Continuar:

2. Confirme que você é o dono do seu domínio criando um registro TXT na Zona DNS dele. Espere de 10 a 15 minutos para que o registro TXT atinja todos os servidores ao redor do mundo.

3. Após esses 10-15 minutos, volte ao Google Search Console e clique Inspeção de URL no menu à esquerda. Digite a URL da página que deseja indexar e clique em Solicitar indexação:

Repita esse processo para todas as páginas que você deseja indexar no Google.