Elementos do site
Criador de sites: Como adicionar um formulário de inscrição

Aprenda a adicionar um formulário de inscrição ao seu site

Atualizado há mais de uma semana

Para enviar newsletters, você precisa de duas coisas principais: uma plataforma de e-mail marketing e uma lista de assinantes. Você pode coletar assinantes usando um formulário de inscrição ou usar qualquer ferramenta de terceiros.

Adicionar um formulário de inscrição

Existem várias maneiras de adicionar formulários de assinatura ao seu site. Você pode inserir:

• Um elemento de formulário de assinatura

• Uma seção de formulário de inscrição

No editor, expanda o painel Adicionar elemento à esquerda. Encontre o elemento Assinar e arraste e solte-o em qualquer lugar da sua página:

Para adicionar uma seção de formulário de assinatura, clique em Adicionar seção – você verá este botão na borda horizontal de qualquer seção:

No menu à esquerda, escolha Formulário de inscrição. Selecione o modelo ou template de seção preferido à direita e clique nele:

Editar um formulário de inscrição

Clique no elemento do formulário de inscrição para ver mais opções (editar, duplicar, excluir, redimensionar):

Clique em Editar formulário para abrir suas configurações:

Geral

• Renomeie o formulário

• Ver envios de formulário

Campos

• Adicionar, editar ou remover campos

• Alterar a ordem de exibição dos campos

• Especifique os campos obrigatórios

• Tipos de campos suportados:

• Resposta curta

• Parágrafo

• Escolha única

• Múltipla escolha

Botão

• Renomeie o botão "Enviar"

• Alterar a posição do botão (alinhamento)

• Especifique o que acontece depois de enviar um formulário:

• Mostrar uma mensagem de agradecimento

• Redirecione o usuário para uma página específica em seu site

Estilo

• Selecione um tema principal ou secundário

• Defina uma cor/imagem de fundo

• Alterar o preenchimento

Verificar respostas do formulário de inscrição

Depois que o visitante do site enviar um formulário, você receberá automaticamente uma notificação no seu endereço de e-mail vinculado à sua conta da Hostinger.

Você pode visualizar todos os formulários que as pessoas enviaram por meio de seu formulário de assinatura no construtor. Expanda o painel de configurações do site à esquerda e vá para Envios de formulários:

Clique em Exibir lista e você verá todos os formulários de inscrição enviados. Você pode exportar facilmente os formulários selecionados para um arquivo .CSV e excluir os desnecessários:

Incorporando um formulário de inscrição de terceiros

Com a ajuda de um código personalizado, você pode adicionar qualquer formulário de inscrição de terceiros ao seu site. Há duas maneiras de adicionar um código personalizado ao seu site:

Se o código deve ser adicionado ao <head></head> ou ao <body></body>, depende da própria integração. Os desenvolvedores de integração geralmente especificam isso nas instruções.

Aqui estão alguns exemplos: