Seções do site
Criador de Sites: Como adicionar e gerenciar seções no site

Aprenda como adicionar seções às suas páginas

Atualizado há mais de uma semana

Juntamente com páginas e elementos, as secções são componentes estruturais importantes de um site. Usando o construtor de sites da Hostinger, pode escolher entre uma variedade de secções: uma galeria de imagens, rodapé, contacto, etc. Pode até inserir secções em branco na sua página e desenhá-las de raiz. Lembre-se que todas as secções do site são facilmente personalizáveis.

Adicionar uma nova seção

Para adicionar uma nova secção, aceda ao construtor, coloque o cursor entre duas secções e clique em Adicionar secção:

À esquerda, escolha o tipo de secção ou seja criativo com uma secção em branco:

Se selecionar um tipo específico de secção, terá uma variedade de modelos de secção à escolha — basta clicar no modelo preferido e essa secção será inserida na sua página:

Lembre-se de que você pode personalizar todas as seções com muita facilidade. Adicione, remova ou reorganize partes da seção, mude o plano de fundo, textos, fontes, e muito mais.

Personalizar as configurações da seção

Para abrir as definições da secção, clique na secção em questão. Verá o menu de definições no canto superior direito de uma secção. Existe também uma alça de altura da secção no limite inferior da secção — arraste-a para cima ou para baixo para redimensionar a secção:

Aqui, pode fazer o seguinte:

Mudar plano de fundo

Selecione uma cor ou imagem de fundo: Como mudar o plano de fundo de uma seção

Editar seção

As definições da secção são compostas por três separadores principais:

1. Plano de fundo — alterar o fundo da secção

2. Layout — estas opções ajudam a alinhar elementos e a manter um espaçamento consistente; estas definições são guardadas para cada secção individualmente:

1. Fixar na grade

2. Fixar nos elementos

3. Altura da linha

4. Espaçamento entre linhas

3. Texto âncora — criar uma ligação a uma secção

Duplicar

Duplicar uma secção

Mover para cima/baixo

Mover uma secção para cima ou para baixo

Ocultar/Mostrar

Deletar

Eliminar uma secção

Mais