Blog
Criador de sites: Como categorizar postagens de blog

Aprenda como criar categorias de blog e como atribuir postagens de blog a elas

Atualizado há mais de uma semana

Tabela de Conteúdos

Como criar categorias de postagens de blog

1. No editor, expanda o painel de gerenciamento do blog à esquerda e clique na engrenagem de configurações no canto inferior direito da ferramenta de blog.

2. Clique em Adicionar nova categoria (Add New Category):

3. Insira o nome da categoria e clique no visto para salvá-la:

Você pode adicionar um número ilimitado de categorias.

Como vincular as postagens de blog com as categorias

1. No editor, abra o painel de gerenciamento do blog à esquerda e procure pela postagem que você deseja atribuir a uma categoria específica. Clique nos três pontinhos ⋮ próximo ao título da postagem do blog:

2. Clique em Configurações (Settings):

3. Abra a aba de Categorias (Categories) e clique em Selecionar categorias (Select Categories). Escolha as favoritas ou clique em Adicionar nova categoria (Add new category):

4. Por fim, salve as alterações e atualize seu site.

Como exibir diferentes postagens de blog em diferentes páginas ou seções

Após categorizar as postagens do seu blog, você pode exibi-las por categoria usando as seções do blog em seu site.

1. Adicione o número de seções de blog desejado ao seu site.

2. Clique em uma seção do blog e abra as configurações:

3. Na guia Postagens, clique em Mostrar apenas algumas postagens (Only show some posts). Em seguida, clique em Selecionar categorias e escolha quais postagens, por categoria, serão exibidas em uma seção específica do blog:

4. Repita as etapas 2 e 3 com o restante das seções do seu blog.

Quando terminar, atualize seu site para que as alterações sejam feitas.