SEO
Criador de Sites: Como remover suas páginas dos resultados de pesquisa do Google
Criador de Sites: Como remover suas páginas dos resultados de pesquisa do Google

Aprenda a remover páginas dos resultados de pesquisa do Google

Atualizado há mais de uma semana

Você pode usar a Ferramenta de Remoção do Google (disponível em inglês) para remover temporariamente (por até 6 meses) todas as suas páginas dos resultados de pesquisa. Para removê-las permanentemente, você deve alterar as configurações de SEO do seu site para ocultar essas páginas dos resultados de pesquisa para sempre.

Siga estes passos para usar a Ferramenta de Remoção do Google (remoção temporária):

1. Entre na sua conta do Google Search Console. Se você nunca usou o Search Console antes, será necessário adicionar e verificar seu domínio.

2. No menu lateral esquerdo, escolha a opção Removals [Remoções] e clique em New request [Nova solicitação]:

3. Digite a URL da página que você deseja remover dos resultados de pesquisa do Google. Se você quiser remover todas as páginas do site, selecione a opção Remove all URLs with this prefix [Remover todas as URLs que contém esse prefixo], e clique em Next [Próximo]: