Criador de Sites: Como Emitir Reembolsos na Loja Online

Aprenda a enviar dinheiro de volta para seus clientes e realizar reembolsos

Atualizado há mais de uma semana

Você pode emitir reembolsos totais ou parciais para seus clientes:

• Se o cliente pagou usando um método de pagamento online, faça login na conta do comerciante do processador de pagamento que você usa em sua loja (por exemplo, Stripe) e emita um reembolso a partir daí

• Se o cliente pagou usando um método de pagamento manual (por exemplo, dinheiro), entre em contato com seu cliente para combinar como você procederá com o reembolso (por exemplo, peça ao cliente para especificar o número da conta bancária); os detalhes de contato do cliente podem ser encontrados no resumo do pedido

Emitindo um reembolso do Stripe

1. Acesse sua conta do Stripe

2. Na página Pagamentos, encontre o pagamento que precisa ser reembolsado

3. Clique no botão de reticências ••• e selecione Reembolsar pagamento; por padrão, você emitirá um reembolso total; para um reembolso parcial, especifique o valor preferido

4. Selecione um motivo para o reembolso; se você selecionar Outro, forneça uma nota explicativa anexada ao reembolso

5. Clique em Reembolsar

Os reembolsos usam o saldo disponível do Stripe e, se não cobrir o valor do reembolso, o Stripe debita o valor restante da sua conta bancária. O dinheiro chega ao seu cliente dentro de 5 a 10 dias úteis, dependendo do banco. Saiba mais: Reembolsando e cancelando pagamentos com Stripe

Depois de iniciar um reembolso, você pode cancelar o atendimento do pedido na área de gerenciamento da sua loja:

A button to cancel order fulfillment on the order page