Criador de sites: Google Shopping

Aprenda como configurar o Google Shopping com a sua loja online

Atualizado há mais de uma semana

As campanhas do Google Shopping são uma excelente ferramenta para promover seu estoque online e local, aumentar o tráfego do seu site ou da sua loja local e encontrar leads com maior qualificação.

Sobre as campanhas e anúncios do Shopping

Os dados de produto que você envia pelo Merchant Center do Google contêm informações sobre os produtos que você vende. Os anúncios do Shopping utilizam esses dados para decidir como e onde mostrar o seu anúncio.

Os anúncios do Shopping no Google Ads são gerenciados usando as campanhas do Shopping, uma forma simples e flexível de organizar e promover seu inventário de produtos do Merchant Center no Google Ads.

Os anúncios do Shopping e as listagens gratuitas atualmente estão disponíveis em mais de 40 países e na versão beta em muitos outros países.

Requisitos para as campanhas do Shopping

Há alguns requisitos que precisam ser cumpridos para configurar uma campanha do Shopping e criar anúncios do Shopping.

Contas Google: você precisará configurar contas com o Google Merchant Center e Google Ads e vinculá-las.

Políticas: seu conteúdo para campanhas e anúncios do Shopping precisa respeitar as políticas de anúncios do Shopping.

Dados de produtos: você precisará enviar ao Google dados de produtos atualizados pelo menos a cada 30 dias. Os padrões para o envio dos seus dados de produto estão disponíveis na especificação dos dados do produto. Para enviar os dados de produtos regularmente, é preciso usar o Merchant Center.

Custo

Os anúncios do Shopping participam de um leilão. O valor é cobrado de acordo com o custo por clique (CPC), isto é, quando alguém clica no seu anúncio. Assim, você só é cobrado quando alguém clica em um anúncio que redireciona a pessoa à página de destino do seu site.

• Ao criar sua campanha do Shopping, você decidirá quanto você poderá pagar por cada clique.

• Você paga somente o valor mínimo necessário para conseguir uma classificação melhor do que o anunciante abaixo de você, e muitas vezes o valor pago é menor que o seu lance máximo

Onde os seus anúncios aparecerem

É aqui que você pode ver seus anúncios de compras e listagens gratuitas na Internet:

• Guia Shopping na Pesquisa do Google (em alguns países)

• Pesquisa do Google, ao lado dos resultados de busca, e no Google Imagens

• Sites parceiros de pesquisa do Google (caso sua campanha esteja configurada para ser exibida em parceiros de pesquisa)

Criar uma campanha do Shopping

As campanhas do Shopping ajudam você a promover seus produtos ao fornecer aos usuários informações detalhadas sobre o que você está vendendo antes mesmo de clicarem no seu anúncio.

Aqui vão as instruções passo a passo para criar uma campanha do Shopping:

1. Acesse a sua conta do Google Ads.

2. No menu da página à esquerda, clique em Campanhas.

3. Clique no botão de mais (+) e depois em Nova campanha.

4. Para "Tipo de campanha", selecione Shopping e clique Próximo.

5. Escolha suas preferências de publicidade.

Nome da campanha. Dê um nome à campanha. Você usará esse nome para encontrar sua campanha mais tarde. Você poderá alterar o nome depois de criar a campanha.

Comerciante. Selecione a conta do Merchant Center que tem os produtos que deseja anunciar. Caso não encontre nenhuma conta aqui, será preciso vincular sua conta do Merchant Center e Google Ads primeiro. Você não poderá alterar o nome do comerciante depois de criar a campanha. Saiba como vincular as contas Merchant Center e Google Ads.

País de venda. Selecione o país em que seus produtos serão vendidos e enviados. Os anúncios serão exibidos apenas para pessoas do país selecionado. Para anunciar, será preciso se certificar de que os dados de produto na conta selecionada do Merchant Center estejam disponíveis no país selecionado. Você não poderá alterar o país de venda após criar a campanha.

Filtro de inventário. Essa configuração só precisa ser ajustada caso queira limitar o número de produtos usados na sua campanha. Para isso, escolha os critérios que um produto deve seguir para ser anunciado. Apenas produtos que cumprem todos os requisitos selecionados serão adicionados à sua campanha. Você poderá alterar essa configuração depois de criar a campanha.

Lances. Selecione que tipo de lance usar na sua campanha. Você poderá alterar essa configuração depois de criar a campanha. Saiba como determina uma estratégia de lance com base nos seus objetivos.

Orçamento diário. Selecione quanto você deseja pagar na campanha. Saiba como definir um orçamento para a sua campanha.

Prioridade de campanha. Essa configuração só precisa ser ajustada caso esteja anunciando o mesmo produto em várias campanhas no mesmo país de venda.

Redes. Por padrão, as campanhas do Shopping mostram anúncios em alguns lugares. A configuração padrão pode te ajudar a atrair tráfego para seus produtos e aumentar as conversões. Caso você queira limitar onde seus anúncios podem aparecer, desmarque a caixa das redes que deseja excluir.

Dispositivos. Por padrão, os anúncios podem aparecer em qualquer dispositivo, incluindo computadores e dispositivos móveis. Você poderá alterar essa configuração depois de criar a campanha.

Locais. Você pode usar essa configuração para limitar onde seus anúncios para especificar locais. Você poderá alterar essa configuração depois de criar a campanha.

Anúncios de inventário local. Essa configuração só precisa ser ajustada caso queira que sua campanha do Shopping inclua produtos vendidos nas lojas locais. Para anunciar os produtos locais, você precisará enviar os dados de produto no Merchant Center. Em seguida, marque a caixa "Ativar anúncios para os produtos vendidos em lojas.". Saiba como usar uma campanha do Shopping para promover o inventário local.

6; Clique em Salvar e continuar.

7. Crie seu primeiro grupo de anúncio ao inserir algumas informações. Seu grupo de anúncio incluirá anúncios de produtos individuais criados automaticamente com as informações da sua conta do Merchant Center.

• Nome do grupo de anúncio:

• Dê um nome ao grupo de anúncio.

• Você usará esse nome para encontrar seu grupo mais tarde.

• Você poderá alterar o nome depois de criar a campanha.

• Lance:

• Insira o lance para o grupo de anúncio.

• Após criar o grupo de anúncio, esse lance será aplicado ao primeiro grupo de produtos no grupo de anúncios: "Todos os produtos".

• Você poderá alterar o lance no grupo de produtos após criar a campanha.

8. Clique em Salvar.

9. Você será direcionado à página de grupos de produto, onde verá um grupo de produto "Todos os produtos" que contém todos os produtos na campanha. Crie mais grupos de produtos usando subdivisões para fazer lances mais específicos. Saiba como gerenciar uma campanha do Shopping com grupos de produtos.

Parabéns! Você criou com sucesso uma campanha do Shopping!