Criador de Sites
Loja virtual
Criador de sites: Vinculando as contas do Google Merchant Center e o Google Ads
Criador de sites: Vinculando as contas do Google Merchant Center e o Google Ads

Veja como vincular suas contas Google para configurar o Google Shopping

Atualizado há mais de uma semana

Um dos requisitos para configurar o Google Shopping é ter suas contas do Merchant Center e Google ads vinculadas.

Ao aceitar vincular suas contas, você permitirá que os dados do seu produto sejam compartilhados do Merchant Center para o Google Ads para uso em campanhas publicitárias.

• Somente um usuário com conta no Merchant Center pode solicitar a vinculação de contas.

• Assim que o dono da conta do Google Ads aprova a solicitação, algumas informações são compartilhadas entre as duas contas.

• Os donos da conta do Google Ads e administradores ou usuários padrões do Merchant Center podem desvincular as contas a qualquer momento.

• Se você remover a vinculação da conta, as campanhas do Shopping que dependem dos dados de produto da conta do Merchant Center deixarão de ser anunciadas

• Você precisará ter acesso de administrador à sua conta do Google Ads para vincular as contas Google Ads e Merchant Center

Solicitar a vinculação do Google Ads no Merchant Center

Antes de começar, é preciso ter em mãos ou de cor o seu ID do Google Ads. O ID é composto por um número de 10 dígitos e pode ser encontrado no canto superior direito do Google Ads (xxx-xxx-xxxx).

1. Na sua conta do Merchant Center, clique no ícone de configurações e na página de configurações clique em Contas vinculadas (Linked accounts):

2. Selecione Google Ads.

3. O último passo depende se você tem ou não sua própria conta Google Ads vinculada.

Caso a conta seja sua mesmo, então vá até Sua conta Google Ads (Your Google Ads accounts) e procure o ID de cliente do Google Ads da conta que deseja vincular. Você pode encontrar o ID de cliente no topo de qualquer página do Google Ads ao fazer login, próximo ao seu endereço de e-mail. Clique em Vincular (Link):

Caso seja outra conta, em Outras contas Google Ads (Other Google Ads account), clique em Vincular conta (Link account) e insira o ID de cliente do Google Ads da conta que deseja vincular. Por fim, clique em Enviar solicitação de vinculação (Send link request):

Aprovar a solicitação de vinculação no Google Ads

1. Acesse a sua conta do Google Ads. Clique em Ferramentas e configurações (Tools and settings) na parte superior direita e selecione Contas vinculadas (Linked accounts):

2. Em Suas contas e produtos vinculados (Your linked accounts and products), procure Google Merchant Center, depois clique em Detalhes (Details):

3. Procure a conta que deseja vincular. A coluna de Status indicará Precisa da sua aprovação (Needs your approval). Clique em Ver solicitação (View request) e revise os detalhes da solicitação.

4. Para aprovar a vinculação, basta clicar em Aprovar (Approve). Para rejeitá-la, basta clicar em Rejeitar (Reject). Caso você queira vincular essas contas mais tarde, uma nova solicitação de vinculação será enviada do Merchant Center.

Após solicitar a vinculação das contas Google Ads e Merchant Center e aprová-la, estará tudo pronto para configurar seu Google Shopping.

Para mais informações, confira este artigo sobre Google Ads Help: Vincular suas contas Merchant Center e Google Ads