Gerenciamento de Arquivos
.htaccess
Como tornar os arquivos disponíveis para download com um clique em um link
Como tornar os arquivos disponíveis para download com um clique em um link

Saiba como forçar downloads de arquivos usando o arquivo .htaccess

Atualizado há mais de uma semana

Normalmente, se você clicar no URL de um arquivo, o arquivo será aberto no navegador. Em vez disso, você pode facilmente forçar o download dos arquivos com um clique.

Acesse o Gerenciador de arquivos, localize o arquivo .htaccess e abra-o para editar. Adicione o trecho de código abaixo, especificando todas as extensões de arquivo preferidas que deseja disponibilizar para download ao clicar no link:

AddType application/octet-stream .avi .mpg .mov .pdf .xls .mp4

Por exemplo, se você quiser tornar apenas os arquivos .pdf disponíveis para download, a linha de código ficaria assim:

AddType application/octet-stream .pdf

Salve as alterações e pronto! Se você não conseguir ver as alterações em seu site ao vivo, tente limpar o cache.