Geral
Como limpar o cache?

Aprenda a limpar o cache do navegador, o cache DNS e o cache do seu site

Atualizado há mais de uma semana

Um cache é uma área de armazenamento temporário em seu computador ou dispositivo de rede onde os dados acessados ​​com frequência – como conteúdo e elementos da página da web – são armazenados, tornando as visitas subsequentes à mesma página mais rápidas.

Esta é uma ferramenta muito útil, embora às vezes informações desatualizadas ou erros do site possam ser armazenados em cache. Para corrigi-lo, tudo o que você precisa fazer é limpar todos os locais possíveis onde o cache pode ser armazenado:

• Navegador da Web —Tente abrir o site em um navegador diferente . Se isso ajudar, limpe o cache do seu navegador. Caso use o Google Chrome, temos um tutorial em vídeo que pode ser útil. Se acessar o site de um navegador diferente resolveu o problema, desative todas as extensões

• Cache DNS - Seu computador também armazena mapeamentos de nome de domínio para endereço IP resolvidos recentemente, portanto, você também pode tentar limpá-lo verificando este tutorial: como limpar cache DNS

• Conexão com a Internet - Se usar um proxy , como Proxysite.com ou VPN Book, ou mudar para uma conexão de Internet diferente (por exemplo, dados celulares) funcionar para você, reinicie o modem/roteador, desconecte e conecte seu cabo de Internet

• Dispositivo - Consulte o site a partir de um dispositivo diferente (computador, celular ou tablet). Se isso ajudou, reinicie o dispositivo que apresenta problemas ao acessar o site

O site mostra conteúdo desatualizado

Se o conteúdo do seu site ainda estiver desatualizado, siga estes passos:

Após seguir estes passos, o conteúdo do seu site será atualizado 😊

Como verificar a disponibilidade do seu site?

Para verificar de forma rápida se o seu site está online, use o site abaixo:

• Down for everyone, or just me? [Indisponível para todo mundo ou só para mim?] - Este site informa se o site pode ser acessado em todo o mundo.. O resultado de um site funcional deve ficar assim:

Para verificar se o problema é local ou global, use este site:

• GeoPeeker - Verifica se o site está acessível e também fornece visualizações de vários locais em todo o mundo. Se o site não estiver funcionando, você verá um resultado como este:

¡Isso é tudo! Agora você sabe como limpar os diferentes tipos de cache e garantir a versão mais recente do seu site 😊