Gerenciamento da VPS
O que fazer se o IP do VPS estiver na lista negra?

O que fazer se você não puder enviar e-mails do seu IP VPS devido a estar na lista negra

Atualizado há mais de uma semana

A reputação de IP refere-se à confiabilidade percebida de um endereço IP ao enviar e-mails ou outras comunicações online. Baseia-se em fatores como o volume de mensagens enviadas, o número de reclamações de spam recebidas e a qualidade do envolvimento do destinatário.

Embora monitoremos os endereços IP de todos os VPS com os provedores de maior reputação, pode haver casos em que seu IP seja reportado em uma das milhares de listas existentes, resultando em seu IP sendo impedido de enviar e-mails.

Nosso serviço VPS é projetado para operações regulares de e-mail comercial – o limite de envio é de 5 mensagens por minuto. Isso significa que, se você precisar enviar mais mensagens, por exemplo, se tiver uma estratégia de e-mail marketing, deverá usar uma solução de e-mail dedicada, como o E-mail profissional.

Se o IP do seu VPS estiver na lista negra, primeiro certifique-se de implementar as seguintes práticas de e-mail:

1. Evite enviar grandes volumes de mensagens, especialmente para destinatários que não optaram explicitamente por recebê-las

2. Mantenha o assunto e o conteúdo da mensagem direcionados e informativos

3. Facilite a desativação de suas comunicações

4. Remova destinatários inativos ou inexistentes de seus contatos

5. Use SPF, DKIM e DMARC para verificar sua identidade e melhorar a capacidade de entrega de suas mensagens

Em seguida, localize o serviço em que seu IP foi colocado na lista negra e envie uma solicitação de exclusão – as etapas variam de acordo com o provedor de reputação.

OBSERVAÇÃO