Gerenciamento da VPS
Como usar o terminal do navegador

Uma introdução ao recurso Terminal do navegador disponível em todos os nossos planos VPS

Atualizado há mais de uma semana

A Hostinger oferece suporte ao recurso Terminal do navegador em todos os planos VPS! O Terminal do navegador torna fácil e conveniente gerenciar seu VPS por meio de comandos de terminal inseridos e executados diretamente do navegador.

Como acessar o Terminal do navegador

Para acessar o Terminal do navegador, faça login no hPanel e abra a seção VPS. Em seguida, selecione o VPS que deseja gerenciar clicando no botão de seta > ao lado dele:

Acesso ao painel de controle do VPS

Depois de acessar o painel de gerenciamento de VPS, você encontrará o botão Terminal do navegador — clique nele e uma nova guia do navegador será aberta:

Acesso ao terminal do navegador no painel de controle do VPS

OBSERVAÇÃO

• Se o seu navegador bloqueia pop-ups, certifique-se de sempre permitir pop-ups e redirecionamentos do hpanel.hostinger.com clicando no ícone de pop-up bloqueado em seu navegador; uma vez feito isso, tente abrir novamente o terminal do navegador:

Ativação de pop-ups e redirecionamentos no navegador

Depois de algum tempo, a página será carregada em uma nova guia do navegador e mostrará o prompt de login: use seu usuário e senha SSH para fazer login, como faria normalmente ao fazer login via SSH:

Uso do SSH para se conectar ao VPS

Parabéns! Agora você pode usar o terminal do navegador para gerenciar seu VPS.

Chaves SSH no terminal do navegador

Vale a pena observar que as chaves SSH que você adicionou ao seu VPS não funcionarão no terminal do navegador. Isso se deve às medidas de segurança da Hostinger para impedir o acesso não autorizado a elas. Quando for solicitado o login:, use seu usuário e senha SSH para fazer login no terminal do navegador.

Recursos do terminal do navegador

No lado esquerdo do terminal, você encontrará um botão flutuante Hide/Show the control bar:

O botão flutuante Ocultar/Mostrar a barra de controle no terminal fo navegador

Você pode arrastar esse botão para cima ou para baixo e para o lado esquerdo ou direito da janela do navegador para reposicioná-lo. Clique no botão para ver mais opções:

As opções disponíveis no painel de controle do Terminal do Navegador

1 - Mostrar teclas extras

Mostra as teclas extras que você pode usar. A seguir, listamos cada tecla e o que ela faz:

O recurso Extra Keys (Teclas extras) no Terminal do navegador

1. Ctrl toggle - simula o pressionamento do botão Ctrl na máquina; é uma opção de alternância, o que significa que o botão Ctrl será simulado até que você o desative clicando nesse botão novamente

2. Alt toggle - simula o pressionamento do botão Alt na máquina; é uma opção de alternância, o que significa que o botão Alt será simulado até que você o desligue clicando nesse botão novamente

3. Send Tab - simula o pressionamento do botão Tab na máquina

4. Send Escape - simula o pressionamento do botão Esc na máquina

5. Send Ctrl-Alt-Del - simula o pressionamento da combinação Ctrl + Alt + Delete na máquina

Como isso funciona? Se você precisar inserir Ctrl + C na máquina, clique no botão Ctrl e pressione C no teclado. O terminal do navegador o registrará como Ctrl + C.

Desde que o botão Ctrl ou Alt tenha um fundo mais escuro (o que significa que a opção está ativada), a máquina pensará que você está mantendo pressionado o botão Ctrl e/ou Alt, respectivamente 💡

2 - Botão Liga/Desliga

O uso das funções desse botão não fará nada. Para desligar ou reiniciar seu VPS, acesse o painel do VPS:

O botão Power no terminal do navegador

3 - Área de transferência

Isso exibirá uma janela que mostra o conteúdo da área de transferência (de seu VPS).

O recurso da área de transferência no terminal do navegador

Como ele funciona? Se você copiar qualquer texto do terminal do navegador, ele será exibido aqui. Da mesma forma, se você colocar algum texto aqui, ele será armazenado no terminal do VPS e será colado se você usar o recurso Colar do terminal:

• Para copiar texto do terminal, selecione (realce) o texto que deseja copiar; assim que soltar o botão do mouse, o texto será automaticamente copiado

• Para colar o texto da área de transferência, clique com o botão direito do mouse na janela do terminal

• Se você inserir um texto na área de transferência, certifique-se de clicar no ícone da área de transferência novamente para que o navegador o salve na área de transferência do VPS

4 - Tela cheia

Ao clicar nesse botão, o terminal será exibido em tela cheia ou não:

O recurso de tela cheia no terminal do navegador

5 - Configurações

Ao clicar nesse botão, será aberta uma janela com várias opções. De todas as opções, apenas três delas serão necessárias para suas operações diárias:

A guia Settings (Configurações) no Terminal do navegador
  1. View Only - ativar essa opção fará com que o terminal seja somente leitura

2. Scaling Mode - escolha a opção preferida:

1. None - para usar o terminal na resolução de exibição nativa do servidor

2. Local Scaling - para dimensionar o terminal de acordo com o tamanho de seu navegador

3. Remote Resizing - para dimensionar o terminal com base no comando/programa em execução no momento

3. Automatic Reconnect - se ativado, o terminal do navegador tentará se reconectar ao VPS após o atraso de reconexão especificado (em milissegundos)

6 - Desconectar

Ao clicar nesse botão, o terminal do navegador será desconectado do seu VPS. Conecte-se novamente clicando no link Terminal do navegador no painel do VPS no hPanel.

Problemas comuns e solução de problemas

O que fazer se o terminal do navegador carregar sem mostrar nenhum texto?

Feche o terminal do navegador, reinicie o VPS a partir do hPanel e reabra o terminal do navegador.

O que fazer se eu não conseguir digitar nada no terminal?

Primeiro, verifique se a opção View Only está desativada na janela de configurações. Se ela já estiver desativada, atualize a página em seu navegador da Web.

Posso usar o terminal do navegador em meu dispositivo móvel?

Em geral, não é recomendável acessar esse recurso do seu dispositivo móvel devido às restrições de tamanho da tela. Se quiser gerenciar seu VPS pelo dispositivo móvel, você pode usar o SSH para fazer login no VPS e executar os comandos usando o SSH de um cliente de dispositivo móvel.

Por que caracteres estranhos aparecem na área de transferência depois que eu os copiei do terminal?

Esses caracteres são caracteres não ASCII copiados do terminal que não podem ser exibidos em uma caixa de texto. Eles podem ser renderizados corretamente se você os copiar e colar em outro lugar, mas, como regra geral, é sempre aconselhável não copiar e/ou colar caracteres não ASCII do terminal do navegador.

Saiba mais: Comandos SSH mais usados 💡