Gerenciamento da VPS
Como se conectar ao seu VPS via SSH

Aprenda a se conectar ao VPS pelo SSH

Atualizado há mais de uma semana

Embora haja uma ampla variedade de modelos disponíveis que incluem painéis de controle, você pode preferir usar o SSH para o gerenciamento do seu VPS - ou instalar um painel personalizado.

Se você deseja se conectar à sua conta via SSH, basta seguir estas etapas:

Etapa 1 - Consulte seus dados SSH

Para encontrar seus dados, vá até à seção VPS e escolha o servidor que deseja conectar:

Depois, clique em acesso VPS:

Aqui, você verá todos os dados necessários para a conexão:

OBSERVAÇÃO

• Se você esqueceu a senha do seu SSH, defina uma nova clicando em Mudar senha

Etapa 2 - Abra um Terminal ou execute um cliente SSH

Baseado no sistema operacional do seu computador, o próximo passo será abrir um Terminal ou executar um cliente SSH.

SO

Comandos

Linux

Clique em Ctrl + Alt + T ou em PesquisarTerminal para abrir o terminal.

Mac OS

No botão de pesquisa do Spotlight na barra de menu, pesquise por Terminal.

Windows

• Baixe o cliente SSH que preferir. Recomendamos o PuTTY.

• Outra opção é clicar em Windows + R e digitar cmd. Pressione Enter para abrir o Terminal.

Siga o passo a passo deste tutorial para configurar o Putty: Como usar o PuTTy SSH e se conectar com sua hospedagem.

Etapa 3 - Conecte-se

Se você escolheu se conectar através do PuTTY, siga este tutorial: Como se conectar ao PuTTY.

Se escolheu se conectar pelo Terminal, copie este código do seu hPanel:

Depois, cole-o em seu terminal clicando com o botão direito do mouse. Pressione Enter. Os resultados aparecerão assim:

Por fim, digite sim, pressione Enter e insira a sua senha:

OBSERVAÇÕES

• Por segurança, as senhas não serão exibidas nem mesmo desta forma: •••••. Mesmo sem os símbolos, os dados serão inseridos. Insira sua senha normalmente e pressione Enter.

• Você pode copiar e colar a senha ao clicar com o botão direito do mouse. No Windows, a senha é inserida diretamente, no Linux, um menu será aberto

Após inserir a senha, você estará conectado ao servidor. No sistema operacional CentOS 7 64bit com painel de controle CyberPanel, você verá uma resposta padrão do servidor, como na imagem:

OBSERVAÇÃO

• Recomendamos usar as chaves SSH para facilitar a conexão.

O que fazer se você não conseguir se conectar ao SSH?

Se a conexão falhou, redefina o Firewall. Se isso não funcionar, redefina o SSH. Para redefinir o SSH, abra as Configurações no menu esquerdo, e na seção de configuração SSH, clique em Redefinir SSH:

Recursos adicionais