Sistemas Operacionais e Temas da VPS
Como usar o modelo Ubuntu 22.04 com o desktop no VPS

Seleção do modelo de sistema operacional VPS preferido

Atualizado há mais de uma semana

Recentemente, apresentamos um novo modelo de sistema operacional VPS: Ubuntu 22.04 com um ambiente de área de trabalho e acesso RDP (Área de Trabalho Remota) 🎉

Ele utiliza o cliente XRDP, que permite que os usuários façam login em seu VPS usando um cliente RDP do Windows, que é pré-instalado em todos os Windows. O XRDP é uma implementação gratuita e de código aberto do servidor Microsoft RDP que permite que sistemas operacionais diferentes do Microsoft Windows forneçam uma experiência de área de trabalho remota compatível com RDP totalmente funcional.

Para selecionar esse modelo de sistema operacional, no hPanel, vá para VPS e clique no botão de seta > ao lado do VPS que você deseja gerenciar:

Acesso ao painel de controle do VPS

Em seguida, abra a guia Sistema Operacional na barra lateral e localize a seção Mudar Seu Sistema Operacional. Selecione SO puro, depois selecione o modelo Ubuntu 22.04 64bit com Desktop e, por fim, clique em Mudar SO:

Selecionando o modelo de sistema operacional Ubuntu 22.04 64bit com Desktop

Para se conectar ao VPS, você precisa de um computador local com um cliente RDP instalado. Uma lista de clientes RDP disponíveis para diferentes sistemas operacionais é fornecida abaixo:

Para fazer login no seu VPS, basta abrir o aplicativo RDP no seu computador e inserir as credenciais de login da raiz:

• Detalhes de login do XRDP

• Computador: IP do servidor

• Nome de usuário: rdpuser

• Senha: senha da raiz do rdp

Agora você sabe como utilizar o modelo do Ubuntu 22.04 com a área de trabalho 😊