Ir para conteúdo principal
Todas as coleçõesSiteDesenvolvimento web
Como se conectar ao Servidor SQL da Microsoft (ODBC)

Conectando-se ao Microsoft SQL Server

Atualizado há mais de uma semana

Passo 1 — Encontre o arquivo /etc/odbcinst.ini

Encontre o arquivo /etc/odbcinst.ini e confira se ele contém dados parecidos com as informações abaixo. Você pode usar SSH procurar o arquivo. Use o comando cat /etc/odbcinst.ini:

[FreeTDS]
Description = ODBC for FreeTDS
Driver = /usr/lib64/libtdsodbc.so
Setup = /usr/lib64/libtdsS.so.2
Driver64 = /usr/lib64/libtdsodbc.so
Setup64 = /usr/lib64/libtdsS.so.2
FileUsage = 1

Você não precisa alterar o arquivo. Apenas confira se ele existe e não está vazio. Se você não conseguir encontrar o arquivo, ou se ele estiver vazio, entre em contato com a gente.

Passo 2 — Crie um arquivo .odbc.ini

Vá para o Gerenciador de Arquivos do seu site. Selecione a opção Acessar todos os arquivos do seu plano de hospedagem:

Você será direcionado ao diretório root do seu plano de hospedagem. Siga este procedimento para criar um arquivo .odbc.ini:

Adicione o seguinte texto dentro do arquivo:

[mssql_odbc]
Description = MSSQL Server
Driver = FreeTDS
Database = username_databasename
Server = mssql.database.servername.tld
Port = 1433

Agora, substitua algumas partes do texto desta forma:

1. username_database — substitua pelo nome do banco de dados do servidor SQL que será usado

2. mssql.database.servername.tld — substitua pelo hostname ou endereço IP do servidor ao qual você quer se conectar

3. 1433 — substitua pela porta que você usará para fazer a conexão MSSQL. Edite esse número apenas se sua porta padrão não for 1433

Salve as alterações:

Passo 3 — Confira se as extensões PHP necessárias estão ativadas

No hPanel, vá até a seção Configuração PHP, e garanta que estas extensões estejam ativadas:

• odbc

• pdo_odbc

Passo 4 — Teste a conexão

O último passo é testar a conexão usando o seguinte código:

$dbh = new PDO("odbc:mssql_odbc", "%DB_USER%", "%DB_PASS%");

Se a configuração foi feita corretamente, a conexão será estabelecida com sucesso.

O que fazer se a instalação do ODBC Driver for solicitada

Se você se deparar com o seguinte erro:

This extension requires the Microsoft ODBC Driver for SQL Server.
Access the following URL to download the ODBC Driver for SQL Server for x64: https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=163712

Significa que seu script não está usando a função PDO.

No momento, só é possível se conectar a servidores SQL usando a função PDO do PHP. Outras extensões, como a sqlsrv e similares, vão falhar, porque elas não usam configurações de arquivo .odbc.ini.