Ir para conteúdo principal
Todas as coleçõesVPSGerenciamento da VPS
Como Resolver Problemas de Tempo Limite de Conexão SSH no VPS
Como Resolver Problemas de Tempo Limite de Conexão SSH no VPS

Entenda por que um VPS pode não responder via SSH e o que fazer a respeito

Atualizado há mais de uma semana

SSH (Secure Shell) é uma das ferramentas essenciais para gerenciar seu VPS, permitindo acesso remoto seguro aos recursos do servidor. Porém, às vezes, você pode ter problemas de tempo limite de conexão SSH. Isso pode ocorrer por vários motivos, desde problemas na sua rede até configurações no servidor.

Para descobrir a causa, siga estas dicas:

Sua Conexão com a Internet

Sua conexão estar instável ou lenta é uma causa comum para o problema de tempo limite do SSH. Tente acessar outros sites ou serviços para verificar a estabilidade da sua internet. Se você encontrar problemas na sua rede local, realize as correções primeiro antes de tentar se reconectar via SSH.

Status do Servidor e Problemas de Rede

Tenha certeza de que seu VPS está rodando e funcionando na seção VPS Gerenciar no seu hPanel.

Se o servidor estiver operacional, o problema pode ser na rede. Faça um teste de ping no endereço IP do seu servidor para ver se há perda de packets ou alta latência.

Configurações de SSH

Se a rede estiver estável, o próximo passo é revisar as configurações de SSH no seu servidor. Verifique as configurações do daemon SSH usando o caminho:

/etc/ssh/sshd_config

Preste atenção nas seguintes configurações:

• ClientAliveIntervalintervalo em segundos entre as verificações do servidor quanto à atividade do cliente.

• ClientAliveCountMax — número máximo de verificações do cliente antes do servidor encerrar a conexão.

• TCPKeepAlive — permite a transmissão periódica de mensagens KeepAlive para verificar se a conexão ainda está ativa.

Essas configurações determinam quanto tempo o servidor espera antes de desconectar uma sessão inativa e podem precisar de ajustes para evitar tempos limite prematuros.

Configurações de Firewall

Firewalls, tanto no seu computador quanto no servidor, podem interferir nas conexões SSH. Garanta que as configurações do seu firewall permitam acesso SSH. No servidor, verifique se a porta SSH está aberta e não foi bloqueada pelo firewall. A porta padrão para SSH é 22.

Resolver problemas de tempo limite de conexão SSH exige uma abordagem metódica, começando com verificações básicas até as mais aprofundadas. Assim, você pode diagnosticar e solucionar a maioria dos problemas de conexão SSH, garantindo acesso confiável e seguro ao seu VPS. Não se esqueça, monitorar e manter as configurações da rede e do servidor é essencial para evitar futuros problemas de tempo limite de SSH.