Como fazer upload de um backup com SSH?

Carregando arquivos através do SSH

Atualizado há mais de uma semana

OBSERVAÇÃO: Se você é um usuário experiente e não tem problemas com o uso do SSH, esse artigo é pra você. Entretanto, se você estiver buscando uma solução mais simples, pode fazer o upload do seu backup ao carregar os arquivos via Gerenciador de Arquivos, FTP ou pela ferramenta de Importar Site. O SSH é uma maneira muito eficiente e rápida para transferir arquivos do computador local para o servidor, mas exige uma certa familiaridade com o terminal de comandos.

Aqui estão os passos para carregar arquivos de backup via SSH:

• Abra o Terminal (Linux), Prompt de Comando/PowerShell (Windows) no seu computador ou dispositivo local.

• Faça o upload dos seus arquivos utilizando um comando no formato indicado abaixo:

scp -P 65002 /home/user/Desktop/[nomearquivo] usuário@IP:o/caminho/do/backup

Susbtitua /home/user/Desktop/[nomearquivo] com o caminho local de onde está seu arquivo em questão. Um exemplo para um computador Windows seria o seguinte:

scp -P 65002 C:/Users/MyUser/Desktop/File.txt u123456789@185.185.185.185:/home/u123456789/domains/domain.tld/public_html
  • Quando você rodar tal comando, será solicitada a senha da sua conta FTP. Insira a senha e clique no Enter.

• Aguarde até que o carregamento complete. Então estará tudo pronto!

Isso é tudo! Agora você já sabe como carregar seus arquivos na hospedagem Hostinger usando o SSH 😊