Seguridad del sitio web
Cómo arreglar un sitio de WordPress con malware

Eliminación de malware de WordPress y prevención de infecciones

Actualizado hace más de una semana

Hay algunas cosas que debes buscar que pueden indicar una posible infección de malware:

• Reglas de denegación inesperadas en tu archivo .htaccess.

• Archivos en la carpeta root de tu sitio web que no creaste manualmente o mediante un script personalizado/cron job.

• Archivos como index.php que contienen grandes cantidades de código ilegible.

• Tu página de administración de WordPress no carga el estilo correctamente.

En Hostinger tenemos un Escáner de malware automático en tu hPanel que ayudará a identificar y eliminar archivos maliciosos en tu cuenta, por lo que no tendrás que preocuparte por las infecciones de malware.

En caso de que el Escáner de malware aún no esté disponible en tu panel o si quieres limpiar manualmente tu sitio web, puedes usar plugins de seguridad como WordFence o Anti-Malware Security.

Puedes encontrar un tutorial paso a paso sobre cómo limpiar un sitio WordPress infectado usando el plugin WordFence aquí: Guía de eliminación de malware de WordPress.

Si tu sitio web presenta problemas después de la limpieza, puede restaurarlo desde una copia de seguridad. Ten en cuenta que esto revertiría cualquier cambio que hayas realizado después de la fecha de la copia de seguridad.

Para evitar problemas similares en el futuro, recomendamos lo siguiente:

• Usa contraseñas seguras: únicas, con más de 8 caracteres, usando letras, números y caracteres especiales.

• Mantén WordPress, temas y plugins actualizados a la última versión estable.

• Evita plugins y temas de proveedores desconocidos o de terceros.

• Protege los formularios de contacto/registro/inicio de sesión de tu sitio web con reCAPTCHA.