hPanel
Otros
Cómo bloquear direcciones IP usando el archivo .htaccess

Bloquear direcciones IP de tu sitio web usando .htaccess

Actualizado hace más de una semana

Si quieres bloquear o incluir en la lista blanca direcciones IP específicas, puedes hacerlo con un Administrador de IP.

Si prefieres hacer cambios a través de .htaccess o deseas crear configuraciones para una lista de direcciones, todo lo que necesitas hacer es:

1. Crear el archivo .htaccess en tu carpeta public_html.

2. Agregar líneas según tus preferencias.

Opción 1: bloquear o permitir direcciones IP específicas

Para establecer reglas para direcciones específicas, puedes utilizar esta plantilla:

Order Allow,Deny
Deny from 185.185.185.185
Allow from all

En el ejemplo anterior, la dirección IP 185.185.185.185 está bloqueada y no podrás acceder a tu sitio web.

Si deseas bloquear varias direcciones, simplemente agrégalas desde la nueva línea:

Order Allow,Deny
Deny from 185.185.185.185
Deny from 192.192.192.192

NOTA :

• La línea Allow from es opcional si solo deseas denegar el acceso y viceversa

Opción 2: bloquear o permitir rangos de direcciones IP

Puedes establecer reglas para rangos completos o subredes de direcciones IP configurando valores desde-hasta en la dirección IP:

Order Allow,Deny
Deny from 185.185.185.0/24
Allow from all

Y usando * para todos los octetos:

Order Allow,Deny
Deny from 185.185.*.*
Allow from all