Cómo borrar la caché

Cómo limpiar la caché del navegador, la caché DNS y del sitio web

Actualizado hace más de una semana

La caché es un área de almacenamiento temporal en tu computadora o dispositivo de red donde se almacenan los datos a los que se accede con frecuencia, como el contenido y los elementos de la página web, lo que hace que las visitas posteriores a la misma página sean más rápidas.

Esta es una herramienta muy útil, aunque a veces puede almacenarse en caché información desactualizada o errores del sitio web . Para solucionarlo, todo lo que necesitas hacer es borrar todos los lugares posibles donde se puede almacenar caché:

• Navegador: intenta abrir el sitio web desde un navegador diferente. Si esto ayuda, borra la caché de tu navegador. Si el problema persiste en un navegador mientras que otros funcionan, intenta deshabilitando las extensiones del navegador.

• Caché de DNS : tu computadora también almacena el direccionamiento de los nombres de dominio accedidos recientemente, por lo que también puedes intentar renovarla siguiendo este tutorial: Cómo Renovar o Vaciar la Caché DNS (Flush DNS).

• Conexión a Internet: si el sitio funciona al usar un proxy como Proxysite.com o VPN Book, o bien cuando cambias a una conexión a Internet diferente (por ejemplo, usando los datos móviles), reinicia el módem/enrutador, desconecta y vuelve a conectar el cable de Internet.

• Dispositivo: consulta el sitio web desde un dispositivo diferente (computadora, teléfono, tableta). Si esto ayudó, reinicia el dispositivo que tiene problemas para acceder al sitio web.

El sitio web muestra contenido desactualizado

Si ves contenido obsoleto en tu sitio web, además de los pasos anteriores, intenta lo siguiente:

Después de completar estos pasos, el acceso a tu sitio debería haberse restablecido y mostrar el contenido actualizado 😊

¿Cómo saber si el sitio web está disponible?

Si deseas revisar rápidamente si la situación presentada es local o global, puedes usar estas herramientas en línea:

• Down for everyone, or just me? - Este sitio web informa si el sitio web es accesible en todo el mundo. El resultado de un sitio web que funcione debería verse así:

• GeoPeeker - Esta herramienta verifica si se puede acceder al sitio web y también genera vistas previas de varias ubicaciones en todo el mundo. Si el sitio web no funciona, verás un resultado como este:

¡Eso es todo! Ahora sabes cómo limpiar los diferentes tipos de caché y asegurarte de ver la versión más reciente de tu sitio.