Avanzado
Cómo usar el Administrador de caché

Mejora la velocidad de tu sitio web utilizando el Administrador de Caché de hPanel en Hostinger

Actualizado hace más de una semana

El almacenamiento en caché es una funcionalidad común para ayudar a los sitios web a cargar más rápido y mejorar el SEO que se puede lograr con diferentes herramientas, como un plugin en el caso de los sitios de WordPress, o con la ayuda de un CDN.

La buena noticia es que el hPanel integra un Administrador de Caché que es compatible con todos los frameworks (HTML, WordPress, Laravel, etc.) y elimina la necesidad de administrar la caché en una plataforma diferente.

Para activar esta función, simplemente ve a Hosting → Administrar, busca Administrador de Caché en la barra lateral izquierda y haz clic:

A continuación, haz clic en Caché automático. Una vez activado, el Administrador de caché almacenará automáticamente contenido estático en tus sitios web, actualizando a cada 30 minutos para asegurar la ultima versión visible.

Si quieres mostrar un cambio reciente, también puedes depurar manualmente el caché de toda tu cuenta o solo de una URL específica:

¡Eso es todo! Ahora ya sabes cómo utilizar el Administrador de caché y hacer que tu sitio web cargue más rápido.

NOTAS:

• El Administrador de cache puede ser utilizado en conjunto con plugins de caché para Wordpress y/o un CDN. En este caso, siempre que un nuevo cambio es aplicado a tu sitio web, asegúrate de depurar también todas las distintas cachés activas. Para sitios Wordpress, debes utilizar un plugin de caché por vez.

• Si sigues viendo contenido desactualizado después de purgar la caché, asegúrate de revisar este artículo: ¿Como borrar la caché?