Bases de datos MySQL
Importación de base de datos
Cómo importar una base de datos con phpMyAdmin

Importar una base de datos mediante phpMyAdmin usando hPanel en Hostinger

Actualizado hace más de una semana

Si tienes un archivo de base de datos en formato .sql o .sql.zip y deseas importarlo a tu hosting cPanel, primero abre phpMyAdmin y revisa el contenido actual.

Es recomendable que la base de datos esté vacía antes de iniciar el proceso de importación.

A continuación, ya que tu base de datos estará seleccionada por defecto, solo da clic en Importar:

Elige el archivo desde tu dispositivo local:

Continúa sin hacer cambios en el resto de las configuraciones y da clic en Continuar. En unos momentos, tu base de datos estará importada 😊

Si encuentras algún error, puedes consultar la siguiente sección:

Errores comunes

A continuación, algunos mensajes que pueden presentarse después de intentar la importación y cómo resolverlos:

La base de datos es muy grande

El tamaño máximo de carga de archivos para base de datos mediante phpMyAdmin es de 256MB. Si tu archivo es mayor, puedes importarlo a través de SSH.

Parámetro de formato incorrecto

En caso de que encuentres un mensaje de error "Incorrect format parameter" puede ser debido al formato del archivo. Asegúrate que el la base de datos está en .sql; también puedes importar un archivo comprimido .sql de los siguientes tipos: gzip, bzip2, zip (por ejemplo, base.sql.zip).

Si has verificado el formato y error persiste, este error puede indicar que el archivo de la base de datos está dañado.

Comando denegado al usuario

El error "Command denied to user", significa que el usuario de la base de datos no cuenta con los permisos necesarios para realizar la importación. En este caso, solo necesitas reparar los permisos del usuario la base de datos.

Acceso denegado. Necesitas privilegio SUPER para esta operación

Si obtienes un error "Access is denied. You need the SUPER privilege for this operation", significa que tu base de datos incluye consultas que requieren privilegios SUPER para ejecutarse. En ese caso, verifica en tu archivo .sql si dichas consultas pueden eliminarse. Una vez que las hayas eliminado usando cualquier editor de texto de tu elección, será posible importar la base de datos.

Si estas consultas son indispensables, puedes considerar uno de nuestros planes VPS.

¡Eso es todo! Ahora sabes cómo importar una base de datos MySQL.