Optimización del sitio web
¿Qué son las herramientas de optimización de imágenes en Hostinger?
¿Qué son las herramientas de optimización de imágenes en Hostinger?

Uso de herramientas de optimización de imágenes a través de SSH o plugins

Actualizado hace más de una semana

Uno de los factores que pueden mejorar la puntuación de velocidad de tu página es tener imágenes del tamaño adecuado. Por esta razón, nuestros planes de hosting hPanel y cPanel admiten las siguientes herramientas de optimización de imágenes:

• optipng: comprime archivos PNG sin pérdida de información.

• jpegoptim: comprime archivos JPEG.

• jpegtran: puedes realizar diferentes transformaciones en archivos JPEG, como scaling.

• gifsicle: manipula imágenes GIF.

• libwebp-tools: un conjunto de herramientas para el formato de imagen WEBP.

Puedes usarlos para optimizar tus imágenes mediante el uso de plugins. Si tu plan es Compartido Premium o superior, ¡también puedes usarlos a través de SSH!

Estas utilidades están activadas por defecto al abrir una sesión SSH, por lo que podrás usarlas de inmediato. 😊

En caso de que quieras ejecutar estos comandos sobre PHP, primero, asegúrate de activar la función shell_exec() en la configuración de PHP de tu panel siguiendo estos pasos: ¿Cómo activar las funciones de PHP desactivadas?