DNS
Información general
¿Qué es la propagación de DNS?

Qué sucede después de cambiar los registros DNS de tu dominio

Actualizado hace más de una semana

La propagación de la zona DNS de un dominio es el proceso de actualización de la información sobre un nombre de dominio en Internet.

Cuando se realizan cambios en los registros DNS de un dominio, como apuntar tu dominio a través de servidores de nombres o agregar registros MX para usar el correo electrónico, se activa la propagación. Estos cambios luego se comunican a la red de servidores DNS en todo el mundo, para que puedan actualizarse con la información más reciente.

El proceso de propagación es totalmente automático y puede tardar hasta 24 horas. Esto se debe a que se necesita tiempo para que los cambios se transmitan a todos los servidores DNS existentes en todo el mundo.

La cantidad de tiempo también puede diferir según el tipo de registro DNS. Por ejemplo, los cambios en los registros NS (servidores de nombres) o A (que asignan un nombre de dominio a una dirección IP) pueden propagarse en menos de 24 horas, y algunos pueden ser incluso más rápidos. En casos excepcionales, un determinado registro puede tardar hasta 72 horas en propagarse.

Puedes usar herramientas en línea como DNS Checker para verificar el progreso. Simplemente, agrega tu nombre de dominio, elige el tipo de registro DNS y haz clic en Buscar:

Aquí hay una guía sobre los diferentes tipos de resultados que puedes obtener:

• Todas las marcas en rojo ❌: la propagación no ha comenzado. Este puede suceder si el registro que estás buscando no existe. Si el registro existe en la zona DNS de tu dominio y han pasado más de 24 horas, puede indicar un problema de propagación.

• Una combinación de marcas en rojo ❌ y marcas de verificación ✅: la propagación está en proceso y deberá completarse en el tiempo estimado

• Todas las marcas de verificación ✅: la propagación está completa, tu registro está completamente actualizado en todo el mundo y debería funcionar correctamente

En caso de que encuentres algún problema después de verificar que el proceso de propagación se completó, vacía el caché de DNS en tu dispositivo y vuelve a intentarlo 😊