Todas las coleccionesDominiosTransferir dominio a Hostinger
Qué servidores de nombres/Opción DNS elegir al transferir un dominio a Hostinger
Qué servidores de nombres/Opción DNS elegir al transferir un dominio a Hostinger

Sepa lo que ocurre con los servidores de nombres y los registros DNS al transferir su nombre de dominio a Hostinger.

Actualizado hace más de una semana

Los servidores de nombres de dominio siempre determinan desde dónde se gestiona la zona DNS de tu dominio. Por ejemplo, si su dominio utiliza servidores de nombres Hostinger (ns1.dns-parking.com y ns2.dns-parking.com), la zona DNS de su dominio se gestiona desde Hostinger.

Durante el proceso de transferencia de dominio, que suele durar hasta 7 días, los servidores de nombres quedan bloqueados y no pueden modificarse.

Por lo tanto, antes de iniciar la transferencia de su dominio a Hostinger, le pedimos que seleccione una de las tres opciones:

Opción 1 - Mantener los servidores de nombres existentes

Uma vez que o seu domínio seja transferido para Hostinger, ele continuará a utilizar os servidores de nomes e os registos DNS atuais. Si desea realizar algún cambio en los DNS, deberá iniciar sesión en la plataforma a la que apunta su dominio a través de los servidores de nombres.

Esta opción es recomendada si sólo quieres cambiar el registrador de tu dominio.

Tenga en cuenta que tan pronto como su dominio se transfiere a Hostinger, la gestión de servidores de nombres también se traslada a nosotros - la gestión de servidores de nombres desde el registrador de dominios es la práctica por defecto. Por lo tanto, si desea cambiar los servidores de nombre, deberá hacerlo en la sección Dominios de su cuenta Hostinger.

Opción 2 - Utilizar servidores de nombres y registros DNS de Hostinger

Una vez transferido su dominio a Hostinger, sus nameservers serán configurados a ns1.dns-parking.com y ns2.dns-parking.com, y nuestros registros DNS por defecto serán añadidos a la zona DNS de su dominio.

Esta opción es recomendada si estás planeando alojar un sitio web con nosotros.

Más información: Gestión de zonas DNS en Hostinger 💡

Opción 3 - Utilizar servidores de nombres Hostinger pero mantener los registros DNS existentes

Una vez que su dominio sea transferido a Hostinger, sus nameservers serán configurados a ns1.dns-parking.com y ns2.dns-parking.com, pero migraremos todos sus registros DNS actuales.

Esta opción es recomendada si tienes pensado gestionar tu zona DNS con nosotros pero manteniendo tus registros DNS actuales. De esta forma, por ejemplo, seguirás utilizando el actual servicio de correo electrónico vinculado a tu dominio sin interrupciones 💡.

¿Qué es DNSSEC?

Si selecciona la opción 2 o 3, verá una nota similar: Si tiene DNSSEC activado, le recomendamos que lo desactive antes de transferir el dominio.

DNSSEC (o Extensiones de Seguridad del Sistema de Nombres de Dominio) es una función de DNS de dominio que añade una capa adicional de seguridad al proceso de búsqueda de nombres de dominio.

Como tenemos nuestras propias características incorporadas para eso, DNSSEC no es soportado en Hostinger. Por lo tanto, para asegurarse de que su nombre de dominio se transfiere sin problemas a nosotros, le aconsejamos que desactive la función DNSSEC antes de iniciar el proceso. Puede hacerlo en su actual proveedor de dominios.