MySQL
¿Cómo puedo crear una nueva base de datos MySQL en cPanel?

Crear una nueva base de datos MySQL en Hostinger utilizando cPanel

Actualizado hace más de una semana

Puedes crear fácilmente una base de datos MySQL nueva abriendo tu cuenta cPanel y seleccionando la sección Bases de datos MySQL®:

Una vez ahí, elige el nombre de la base de datos, por defecto el prefijo será tu nombre de usuario "usuario_". A continuación, da clic en Crear una base de datos:

Ya que hayas realizado esto, recorre a la sección Añadir nuevo usuario, elige el usuario, la contraseña y da clic en Crear usuario:

Para finalizar, conecta al Usuario con tu Base de datos, en la opción Añadir usuario a la base de datos, elige el usuario, la base de datos y da clic en Añadir:

A continuación, elige los privilegios a otorgar al usuario uno a uno, o bien activa la casilla "TODOS LOS PRIVILEGIOS" para seleccionar todas las opciones automáticamente y a continuación da clic en Hacer cambios:

¡Eso es todo! Ahora ya sabes cómo crear una base de datos MySQL nueva en cPanel 😊