Desarrollo de sitios web
Cómo mover el contenido del sitio web a otro nombre de dominio
Cómo mover el contenido del sitio web a otro nombre de dominio

Cambiar el dominio de un sitio web y transferir el contenido en Hostinger

Actualizado hace más de una semana

Si quieres mover el contenido de tu sitio web a una cuenta de hosting diferente, puedes hacerlo con la ayuda de las copias de seguridad.

En caso de que solo quieras cambiar el dominio de tu sitio web y dejar el contenido igual (por ejemplo, si estabas usando dominio.tld y ahora quieres usar nuevodominio.tld en su lugar), y ambos dominios están en la misma cuenta de hosting, solo necesitas mover los archivos del sitio web de un dominio a otro.

Para sitios elaborados en WordPress, puedes usar la función Copiar sitio web.

Si usas cualquier otro CMS o tienes un sitio web con código personalizado, sigue estos pasos:

Paso 1: preparativos

Primero, debes definir tu objetivo final y verificar tu cuenta de hosting, ya que el proceso es ligeramente diferente dependiendo del caso:

• Para que el tu sitio web se pueda acceder desde el nuevo dominio, mientras el dominio original sigue funcionando y ambos dominios conducirán al mismo contenido, la mejor opción es aparcar tu nuevo dominio en el anterior.

• Si deseas mover el contenido del sitio web a un nombre de dominio diferente, asegúrate de agregar el nuevo nombre de dominio a tu plan y luego ve al siguiente paso. Puedes verificar si tu dominio está añadido en la sección Sitios web en hPanel

Paso 2: mover el contenido

Para mover el contenido, genera y descarga una copia de seguridad de los archivos y base de datos de tu dominio original.

A continuación, carga la copia de seguridad en la carpeta public_html del nuevo dominio.

Si tu sitio web utiliza un archivo de configuración (como OpenCart, Joomla y muchos más) en el cual se menciona el nombre de dominio, asegúrate de actualizar el nombre de dominio en esos archivos. Es posible que debas ponerte en contacto con alguien especialista en desarrollo web o buscar en un foro sobre tu CMS para obtener orientación adicional.

Si también estás utilizando una base de datos, asegúrate de completar estos pasos adicionales:

Eso es todo, tu contenido se encuentra ahora en el nuevo dominio. 😊

NOTA:

• Para ver la versión más actual de tu sitio en el nuevo dominio, es recomendable borrar la caché.