Gestión de archivos
Administrador de archivos
Cómo usar el editor de archivos en Hostinger

Trabajar con archivos basados ​​en texto directamente desde la opción de edición del Administrador de archivos

Actualizado hace más de una semana

Puedes abrir y editar cualquier archivo de texto desde el Administrador de archivos, tales como archivos con extensiones html o php, el archivo .htaccess y más. Te proporciona una manera conveniente de trabajar en tus archivos sin tener que descargarlos a tu dispositivo local y volver a cargarlos cada vez.

Hacer cambios en tus archivos puede causar errores en su sitio web. ¡Crea una copia del archivo antes de editarlo y procede con precaución!

Cómo abrir el editor de archivos

Para abrir el Editor de archivos desde el Administrador de archivos, da doble clic en el nombre del archivo. O bien, puedes hacer clic derecho en el archivo y seleccionar Edit:

La opción de edición del Administrador de archivos

Cómo usar el editor de archivos

El Editor de archivos tiene las siguientes secciones y botones:

Las secciones y botones del Editor de archivos
  1. Botón Cerrar: sale del Editor de archivos

2. Nombre del archivo actualmente abierto

3. Botón Guardar: guarda los cambios

4. Ruta desde el directorio raíz de tu sitio web (public_html) hasta el archivo actualmente abierto.

5. Números de línea: indica el número de línea. También mostrará indicadores de error de sintaxis y la opción para activar/desactivar el plegado de código cuando aplique.

6. Área del editor: muestra el contenido del archivo. Para comenzar a editar el archivo, da clic en cualquier línea para mostrar el cursor.

El editor puede resaltar la sintaxis para los lenguajes de programación más comunes, marcando errores con una ❌ junto al número de línea. Pasa el cursor sobre el icono para encontrar más información sobre el error:

El editor de archivos que muestra un error de sintaxis y una descripción del error

Una vez que hayas terminado de editar tu archivo, asegúrate de hacer clic en el botón Guardar para aplicar los cambios. Si no deseas conservarlos, da clic en el botón Cerrar. Una ventana emergente indicará que los cambios se perderán. Da clic en Ok para salir sin guardar los cambios.

Atajos de teclado

El Editor de archivos admite los siguientes métodos abreviados de teclado:

Navegación

Acción

Windows/Linux

Mac OS

Encontrar

Control+F

⌘+F

Encontrar todos

Ctrl+Alt+K

⌘+Opción+K

Buscar siguiente

Ctrl+K o Alt+K

⌘+K u Opción+K

Buscar anterior

Ctrl+Mayús+K o Alt+Mayús+K

⌘+Mayús+K u Opción+Mayús+K

Reemplazar

Ctrl+H

⌘+H

Ir al siguiente error

ALT+E

Opción+E

Ir al error anterior

ALT+Mayús+E

Opción+Mayús+E

Edición básica

Acción

Windows/Linux

Mac OS

Seleccionar todo

Ctrl+A

⌘+A

Copiar

Ctrl + C

⌘+C

Cortar

Ctrl+X

⌘+X

Pegar

Control+V

⌘+V

Deshacer

Ctrl+Z

⌘+Z

Rehacer

Ctrl+Y o Ctrl+Mayús+Z

⌘+Y o ⌘+Mayús+Z

Alternar el modo de sobrescritura

Insertar

Insertar

Aplicar sangría

Tab

Tab

Quitar sangría

Mayús+Tab

Mayús+Tab

Aplicar sangría al bloque

Ctrl+]

⌘+]

Quitar sangría al bloque

Ctrl+[

⌘+[

Convertir selección a mayúsculas

Control + U

⌘+u

Eliminar toda la línea

Control+D

⌘+D

Duplicar selección o línea actual

CTRL+Mayús+D

⌘+Mayús+D

Ordenar las líneas seleccionadas alfabéticamente

Ctrl+Alt+S

⌘+Opción+S

Añadir/quitar comentario*

Ctrl+/

⌘+/

Añadir/quitar comentario de bloque*

Ctrl+Mayús+/

⌘+Mayús+/

* Disponible solo si el archivo está escrito en un leguaje de programación compatible.

Edición de bloques de código

Utiliza los siguientes accesos directos seleccionando una o más líneas de código; se colocarán encima o debajo de la selección actual según el comando:

Acción

Windows/Linux

Mac OS

Mover filas hacia arriba

Alt+Flecha arriba

Opción+Flecha arriba

Copiar filas

Alt+Mayús+Flecha arriba

Opción+Mayús+Flecha arriba

Mover líneas hacia abajo

Alt+Flecha abajo

Opción+Flecha abajo

Copiar líneas hacia abajo

Alt+Mayús+Flecha abajo

Opción+Mayús+Flecha abajo

Plegado de código

Si el archivo está escrito en un lenguaje reconocido por el editor, esta función identificará bloques de código y habilitará la opción para expandirlos o contraerlos.

También se puede plegar el código haciendo clic en la flecha en la sección del número de línea.

Acción

Windows/Linux

Mac OS

Alternar entre expandir/contrarer código

F2

F2

Contraer

Alt+I

Opción+L o ⌘+F1

Expandir

Alt+Mayús+L o Ctrl+Mayús+F1

Opción+Mayús+L o ⌘+Mayús+F1

¡Eso es todo! Ahora ya sabe cómo editar sus archivos con el Editor de archivos 🚀