Empezando
Cómo mejorar la entrega de tus emails

Cómo asegurarse de que tus correos electrónicos lleguen al destinatario

Actualizado hace más de una semana

La reputación del correo electrónico se refiere a la confiabilidad percibida de un remitente de email por parte de los servicios de correo electrónico en función de su comportamiento de envío, la calidad del contenido y la participación del destinatario, entre otros factores.

Cada servicio de email, incluido el que estás usando y el que está usando tu destinatario, realiza estas comprobaciones para asegurarse de que el mensaje no sea dañino y se pueda entregar de manera segura.

Cuando tus mensajes no cumplen con los parámetros de reputación, es posible que experimentes demoras o problemas de entrega, como que lleguen ala carpeta de spam o correo no deseado. Para solucionarlo, puedes aplicar medidas que mejorarán la reputación del email de tu dominio siguiendo estos pasos:

Paso 1: Agrega registros DNS de email

Además de los registros MX, indispensables para que el email funcione, existen dos tipos adicionales de registros que son esenciales para la entregabilidad de tus emails: registros SPF y DKIM.

Si estás utilizando el email de Hostinger y tu dominio apunta a los nameservers de Hostinger, puede configurar fácilmente los registros SPF y DKIM desde tu panel. Ve a la sección Emails y da clic en Administrar junto al nombre de dominio. En la barra lateral, selecciona Configuración de DNS y da clic en Establecer todo como predeterminado en la entrega de correo electrónico:

Si tu dominio está apuntando a otra parte por servidores de nombres, deberá configurar estos registros desde el servicio al que está apuntando su dominio con servidores de nombres. También puede encontrar los valores de registro requeridos en los siguientes artículos:

Después de realizar cualquier cambio en la zona DNS de su dominio, considere hasta 24 horas para que se complete la propagación.

Paso 2: Mejora el asunto de tus mensajes

Una de las cosas más importantes que afectan la capacidad de entrega del email es la línea de asunto de sus mensajes, así que asegúrate de redactar asuntos que sean relevantes para tu audiencia y relacionados con el contenido del mensaje. Además, debes evitar lo siguiente:

• Palabras mal escritas

• Usar TODAS LAS LETRAS MAYÚSCULAS

• Las palabras "Prueba", "Test", o similares

• Frases como "Abre esto", "Léeme", "Urgente" o similares

• Letras o números aleatorios, así como el uso de caracteres especiales (como %^>)

Más recomendaciones:

• Intenta usar líneas de asunto más cortas, pero de más de una palabra, por ejemplo. evita escribir solo "Hola". Además, no dejes el asunto en blanco.

• Eliminar el "Re:" de las respuestas de mensajes

De esta forma, tu línea de asunto será aceptada de forma más positiva tanto por los servicios de correo como por tus destinatarios 😊

Paso 3: Revisa tu lista de contactos

Cuando se trata de promover la interacción de tus destinatarios de email, asegúrate de enviar mensajes solo a los usuarios que hayan optado por recibirlos. Enviar emails sin el permiso del destinatario puede generar altas tasas de cancelación de suscripción y que te reporten como spam.

Además, revisa regularmente tu lista de correo para ver si hay direcciones inexistentes o no válidas. Enviar emails a estas direcciones también puede afectar tu reputación de correo y reducir las tasas de entrega.

Con respecto al volumen de mensajes enviados, asegúrate de mantenerte dentro de los límites de tu cuenta y evita el envío de correos masivo. Si deseas realizar una campaña de email marketing, considera una solución dedicada, ya que están especializados en el manejo de un gran volumen de mensajes y, al mismo tiempo, brindan mejores herramientas, funciones y análisis.

Paso 4: Prueba tus mensajes

Una vez que hayas aplicado los pasos anteriores, puedes comparar tus mensajes con varios algoritmos de reputación con una sola herramienta de la siguiente manera:

1. Ve a Mail-Tester y obtén la dirección de prueba a la cual enviar tu mensaje

2. Envía un mensaje desde tu cuenta de email a la dirección de prueba con el mismo asunto y contenido que enviarías a cualquiera de tus destinatarios habituales

3. Vuelve a la página de Mail Tester y haz clic en Verificar tu puntuación

4. Recorre hacia abajo en la página de puntuación y expande cada sección para encontrar recomendaciones específicas para mejorar entrega. ¡Asegúrate de seguirlos!

Eso es todo, después de completar estos pasos, tus emails deberían llegar a la bandeja de entrada de tus destinatarios lo más rápido posible 📫