hPanel
Cron Jobs
Cómo configurar un cron job con caracteres especiales en Hostinger
Cómo configurar un cron job con caracteres especiales en Hostinger

Configuración de una tarea programada con caracteres especiales como >/dev/null 2>&1 en hPanel

Actualizado hace más de una semana

Si deseas crear un cron job sin caracteres especiales, puedes hacerlo directamente a través de hPanel. En caso de que la tarea programada requiera caracteres especiales, tales como >/dev/null 2>&1, deberás crear un archivo .sh y configurar un cron job para ejecutarlo. Veamos el proceso a detalle:

Paso 1: crear un archivo .sh

Primero, necesitas crear un archivo que contenga el comando a ejecutar. Para esto, abre Sitios web → Administrar, busca Administrador de archivos en la barra lateral izquierda y da clic:

La barra lateral de hPanel mostrando la opción Administrador de archivos

Ve al directorio donde quieres guardar el archivo. Si planeas tener varios cron jobs, es recomendable crear una carpeta separada.

Una vez allí, crea un nuevo archivo:

El Administrador de archivos mostrando cómo crear un nuevo archivo

En la siguiente ventana, ingresa un nombre para tu archivo asegurándote de usar la extensión .sh, tal como bash.sh. A continuación, da clic en Crear para acceder al editor de archivos.

Agrega el contenido de tu archivo .sh. Por ejemplo:

#!/bin/sh
/usr/bin/php /home/u123456789/domains/example.tld/public_html/scripts/scheduled.php > /dev/null 2>&1

Donde:

• #!/bin/sh - Indica que se está abriendo el archivo cron job.

• /usr/bin/php - Carga las bibliotecas PHP (requeridas si estás ejecutando un script PHP).

• /home/u123456789/domains/example.tld/public_html/scripts/scheduled.php > /dev/null 2>&1 - El comando a ejecutar. Asegúrate de reemplazar la ruta y nombre del archivo con la ubicación y nombre real del archivo en tu hosting.

Cuando todo esté listo, aplica los cambios antes de salir dando clic en el icono de guardar.

Paso 2: Configurar un Cron Job

Ahora que el archivo con el comando está listo, crea el cron job para ejecutarlo. Abre Sitios web Administrar, busca Tareas programadas en la barra lateral izquierda y da clic:

La barra lateral de hPanel mostrando la opción Tareas Programadas

Elige Custom para crear una tarea personalizada e inserta un comando como este:

/bin/sh /home/u123456789/domains/example.tld/public_html/scripts/bash.sh

Donde:

• /bin/sh - Indica que se ejecutará un archivo .sh.

• /home/u123456789/domains/example.tld/public_html/scripts/bash.sh - Es la ruta al archivo .sh a ejecutar. Este es un ejemplo, asegúrate de usar la ruta y nombre real del archivo correspondiente a tu hosting

A continuación, selecciona la programación en la que se ejecutará el cron job desde las Opciones comunes o agrégalo manualmente:

Al dar clic en Guardar, se creará la tarea programada personalizada y tu comando con caracteres especiales se ejecutará conforme a la configuración elegida.