Game Panel
Cómo instalar Sourcemod y Metamod para servidores de juegos Source
Cómo instalar Sourcemod y Metamod para servidores de juegos Source

Instalación del marco de soporte de plugins en el servidor de juegos fuente

Actualizado hace más de una semana

Mientras juegas a juegos fuente como Counter-Strike: Global Offensive, Team Fortress 2, o Counter-Strike 2, puede que quieras instalar plugins en tu servidor para mejorar la jugabilidad en tu servidor.

La compatibilidad con plugins requiere que SourceMod y MetaMod estén instalados en tu servidor. Puedes hacerlo siguiendo esta guía:

Paso 1 - Descarga los archivos SourceMod y MetaMod

1. Dirígete a SourceMod y MetaMod páginas de descarga.

2. Asegúrate de descargar las últimas versiones disponibles para Linux:

3. Crear una carpeta separada para los archivos Sourcemod y Metamod. Una vez que los archivos se extraen debe tener este aspecto:

Windows File Explorer showing the addons folder
  4. Abre la carpeta Addons y elimina el archivo metamod.vdf :

Windows File Explorer showing the metamod.vdf file

Paso 2 - Preparar un nuevo archivo VDF

1. Abre la herramienta GeneradorVDF en tu navegador web.

2. En el menú desplegable, selecciona el juego para el que quieres instalarlo y haz clic en el botón Generar metamod.vdf para descargar el nuevo archivo:

The VDF Generator website showing how to generate a new metamod.vdf file
  3. Guarda el archivo en la carpeta addons de tu dispositivo local.

4. Comprime las carpetas addons y cfg en un solo archivo - asegúrate de utilizar el formato .zip.

5. Dirígete al gestor de archivos Game Panel y navega hasta la ruta según el servidor de juego en el que quieras instalar esto. Por ejemplo:

• Counter-Strike: Global Offensive - /740/csgo

• Team Fortress 2 - /232250/tf

• Counter-Strike: Source - /232330/cstrike

6. Carga el archivo zip dentro de la carpeta del juego:

¡Eso es todo! Ahora puedes instalar plugins en tu Source Game Server 😊