Gestión de VPS
¿Cómo restablecer las credenciales de acceso en VPS?

Configuración de nuevas credenciales de administrador en distintos sistemas operativos

Actualizado hace más de una semana

En caso de que hayas olvidado tus credenciales de acceso o tengas problemas para acceder a tu VPS, puedes restablecerlas fácilmente. Para ello, conéctate a tu VPS a través de SSH y sigue las instrucciones específicas para el sistema operativo que estés usando:

• CyberPanel.

• VestaCP.

• HestiaCP.

• DirectAdmin.

• Servidor TightVNC.

• Panel de juego.

Restablecimiento de las credenciales de acceso de CyberPanel

Una vez que te hayas conectado a tu VPS a través de SSH, introduce el siguiente comando, asegurándote de sustituir pass por la contraseña real que quieres utilizar para la cuenta de administrador:

/usr/bin/adminPass pass

Eso es todo, ¡acabas de restablecer tus credenciales! Ahora puedes iniciar sesión en tu panel de control CyberPanel.

Restablecimiento de las credenciales de acceso de VestaCP

Después de conectarte a tu VPS a través de SSH, introduce el siguiente comando, asegurándote de reemplazar pass con la contraseña real que quieres usar para la cuenta de administrador:

v-change-user-password admin pass

Eso es todo, tus credenciales de acceso se restablecen ahora y puedes iniciar sesión en tu panel de control VestaCP.

Restablecimiento de las credenciales de acceso de HestiaCP

Desde el terminal SSH, una vez conectado a tu VPS, usa el siguiente comando, asegurándote de sustituir pass por la contraseña real que quieres usar para la cuenta de administrador:

v-change-user-password admin pass

¡Todo listo! Ya tienes tus nuevas credenciales de acceso y puedes entrar en tu panel de control de HestiaCP.

Restablecimiento de las credenciales de acceso a DirectAdmin

Después de conectarte a tu VPS a través de SSH, introduzce el siguiente comando, asegurándote de reemplazar pass con la contraseña real que quieres usar para la cuenta de administrador:

echo "admin:pass" | chpasswd

Y ya está. Ahora puedes iniciar sesión y configurar tu panel de control DirectAdmin.

Restablecimiento de las credenciales de acceso del Servidor TightVNC

En el terminal SSH, una vez conectado a tu VPS, introduce el siguiente comando:

vncpasswd

A continuación, te pedirá que introduzcas tu nueva contraseña dos veces: la primera para establecer la nueva contraseña y la segunda para confirmarla:

$ vncpasswd
Contraseña:
Verificar:

Eso es todo, tus credenciales se restablecen ahora y puedes iniciar sesión en tu panel de control del Servidor TightVNC.

Restablecimiento de las credenciales de acceso del Panel de juego

Restablecer tu Panel de juego requiere unos pocos pasos después de conectarte a tu VPS a través de SSH. En primer lugar, detén todos los procesos en ejecución con este comando:

su - amp -c "ampinstmgr stop ADS01"

A continuación, establece las credenciales de inicio de sesión para la cuenta de administrador raíz. Asegúrate de cambiar user por el nombre de usuario que quieres usar y pass por la contraseña que quieres utilizar:

su - amp -c "ampinstmgr resetlogin ADS01 user pass"

Por último, inicia de nuevo los procesos del Panel de juego:

su - amp -c "ampinstmgr start ADS01"

Y ahí lo tienes. Has restablecido tus credenciales de inicio de sesión en el Panel de juego usando estos tres comandos. Ahora puedes iniciar sesión y configurar tus servidores de juego.