SEO
Creador de sitios web: velocidad del sitio web

Obtén información sobre la velocidad del sitio web en el Creador de sitios web de Hostinger

Actualizado hace más de una semana

La velocidad de carga de todos los sitios web creados con el Creador de sitios web está optimizada de forma predeterminada:

• Todos los activos del sitio web (imágenes, videos y otros archivos) son automáticamente servidos a través de la red de entrega de contenido de Cloudflare: ¿Qué es CDN?

• El creador optimiza automáticamente todas las imágenes que cargas en tu sitio web (excepto los GIF).

Eso es lo que puedes hacer adicionalmente:

• Limita el uso de GIF, ya que el creador no puede optimizarlos para ti. Por lo tanto, tener GIF puede ralentizar tu página.

• Limita el uso de integraciones y deja solo las más necesarias: cualquier código adicional que se añada a tu sitio web debe cargarse y tardará un poco.

Aprende más:

Cómo verificar la velocidad de la página

Se recomienda usar PageSpeed ​​Insights. Esta herramienta está desarrollada por Google y es una de las fuentes más confiables. Inserta la URL de tu página y haz clic en Analizar:

Uso de la herramienta PageSpeed ​​Insights

Aquí puedes consultar las versiones móviles y de escritorio.

Es normal que la versión móvil sea más lenta que la de escritorio, porque:

• Los dispositivos móviles tienen procesadores más lentos.

• PageSpeed ​​Insights estimula la red celular a una velocidad más lenta.

• Los dispositivos móviles tienen reglas CSS específicas (p. ej., para cambiar el tamaño de las imágenes).

Otras herramientas similares que miden web vitals suelen utilizar Lighthouse. El uso de Lighthouse puede ser un poco complicado y no del todo confiable porque muestra resultados dependiendo de la ubicación del usuario en particular. Por ejemplo, si la conexión a Internet es excelente en tu área, obtendrás mejores resultados que el promedio.

Las métricas más comunes

Hay muchas métricas disponibles en las herramientas de velocidad de página, pero las que se enumeran a continuación son las más comunes 👇

Es el tiempo que tarda el navegador en recibir el primer byte en respuesta a la solicitud del navegador. El tiempo de respuesta ideal debe estar entre 30 y 100 ms:

Herramienta PageSpeed ​​Insights

Cuando esta métrica es baja, automáticamente reduce otras métricas. Por ejemplo, LCP (Largest Contentful Paint). Puedes obtener peores resultados porque, mientras verificas el rendimiento de tu sitio web, tu sitio web no se almacena en caché en la herramienta de velocidad de página. Significa que tu sitio siempre se prueba como si fuera la primera vez que se accede a él. La página se cargará un poco más rápido para los usuarios reales.

Es posible que dicho código JavaScript ya no sea necesario (pero esté presente) al cargar la página, o puede contener remanentes importados de otros módulos a los que ya no se hace referencia. Por lo general, es causado por integraciones de terceros que se añaden a un sitio web:

Herramienta PageSpeed ​​Insights

Todos los archivos de imagen que cargas en el creador de sitios web se optimizan automáticamente. Sin embargo, hay algunas excepciones:

• Visuales añadidos usando el elemento de código incrustado.

• Visuales que provienen del elemento de Instagram.

• GIF.

Herramienta PageSpeed ​​Insights

Es una secuencia de solicitudes que dependen unas de otras y son esenciales para la representación de la página. Las cadenas largas de solicitudes críticas pueden ralentizar drásticamente una página. Sin embargo, los sitios web creados con el Creador de sitios web de Hostinger no tienen cadenas de solicitudes críticas. Esto solo podría ocurrir debido a herramientas o integraciones de terceros, cuya eliminación definitivamente mejoraría la velocidad de carga de la página:

Herramienta PageSpeed ​​Insights

Siempre se sugiere utilizar un CDN. Por esta razón, los activos de los sitios creados con nuestro creador de sitios web se sirven de forma predeterminada a través de Cloudflare, por lo que si recibes una sugerencia de este tipo, el problema está relacionado con herramientas de terceros o integraciones en tu página. Puedes verificar qué componente específico causa el problema y eliminarlo de tu sitio:

Herramienta PageSpeed ​​Insights

Este problema generalmente es causado por elementos de la galería de imágenes, especialmente si se añaden muchas imágenes. Hay muchas imágenes para renderizar:

Herramienta PageSpeed ​​Insights

Puedes aprender más acerca de esto aquí: