Cómo usar traceroute

Comprender el resultado del comando tracert o traceroute

Actualizado hace más de una semana

Si has comprobado que tu sitio web funciona correctamente y aún no puede verlo desde tu ubicación después de borrar la caché, puedes verificar si hay inconvenientes en la conectividad entre tu equipo y el servidor. Según el sistema operativo que estés utilizando, abre Terminal o Símbolo del sistema:

Sistema operativo

Qué abrir y cómo

Linux

Teclea Ctrl + Alt + T o Buscar → Terminal para ejecutar la terminal

Mac OS

Busca Terminal en Spotlight

Windows

Teclea Win + R, ingresa cmd y presiona Enter para abrir el símbolo del sistema

A continuación, ejecuta el siguiente comando en Windows:

tracert 185.185.185.185

O este comando para Linux y Mac OS:

traceroute 185.185.185.185

Donde 185.185.185.185 es la dirección IP de su cuenta de hosting. Puedes encontrar la dirección IP en Sitios web → Administrar → Detalles del plan, en la sección Detalles del sitio web:

La sección Detalles del sitio web en hPanel mostrando la IP del hosting

Si el resultado se parece a esto:

El símbolo de sistema de Windows mostrando la ejecución del comando tracert a una IP ejemplo, dando como resultado un traceroute

Significa que tu conexión a nuestro servidor se pierde en el último punto antes de la primera línea que indica que se agotó el tiempo de espera de la solicitud.

Para resolverlo, contacta a tu proveedor de servicio de internet y solicita un cambio en el enrutamiento de tu red. Si esta no es una opción o la situación persiste, puedes intentar lo siguiente:

• Comprueba de nuevo más tarde: puede estar relacionado con un problema más generalizado del proveedor de internet que podría resolverse por sí mismo

• Conéctate usando una VPN. O, si ya estás usando una VPN, intenta deshabilitarla

• Utiliza Namebench para redirigir la conexión. Puedes descargar la aplicación requerida aquí: Google Code Archive - Namebench

• Utiliza un CDN como Cloudflare, que crea una copia en caché de tu sitio web en su red de servidores en todo el mundo