Gestión de VPS
Cómo utilizar el Terminal del navegador

Una introducción a la función de terminal de navegador que está disponible con todos nuestros planes de VPS

Actualizado hace más de una semana

¡Hostinger soporta la característica Terminal del navegador en todos los planes VPS! Terminal del navegador hace que sea fácil y conveniente administrar su VPS a través de comandos de terminal introducidos y ejecutados directamente desde el navegador.

Acceso a la Terminal del navegador

Para acceder a la Terminal del navegador, inicie sesión en hPanel y abra la sección VPS. A continuación, seleccione el VPS que desea gestionar haciendo clic en la flecha > situada junto a él:

Accediendo al panel de control del VPS

Una vez que acceda al panel de gestión del VPS, encontrará el botón Terminal del navegador: haga clic en él y se abrirá una nueva pestaña del navegador:

Accediendo al terminal de navegador del VPS

NOTA

• Si su navegador bloquea las ventanas emergentes, asegúrese de permitir siempre las ventanas emergentes y las redirecciones desde hpanel.hostinger.com haciendo clic en el icono de ventana emergente bloqueada en su navegador; una vez hecho esto, vuelva a intentar abrir el terminal del navegador:

Habilitar ventanas emergentes y redirecciones en el navegador

Al cabo de un rato, la página se cargará en una nueva pestaña del navegador y mostrará la solicitud de inicio de sesión. Utilice su usuario y contraseña SSH para iniciar sesión, como lo haría normalmente cuando inicia sesión a través de SSH:

Usando SSH para conectarse al VPS

¡Enhorabuena! Ahora puede utilizar el terminal del navegador para administrar su VPS.

Claves SSH en la Terminal del navegador

Vale la pena señalar que las claves SSH que ha añadido a su VPS no funcionarán en la terminal del navegador. Esto se debe a las medidas de seguridad de Hostinger para evitar el acceso no autorizado a eso. Cuando se le solicite el login:, utilice su usuario y contraseña SSH para iniciar sesión en la terminal del navegador.

Características del terminal del navegador

En la parte izquierda del terminal, encontrará un botón flotante Hide/Show the control bar:

El botón flotante Ocultar/Mostrar la barra de control en el terminal del navegador

Puede arrastrar este botón hacia arriba o hacia abajo, y hacia la izquierda o la derecha de la ventana del navegador para reposicionarlo. Haz clic en el botón para ver más opciones:

Las opciones disponibles en el panel de control del Terminal del navegador

1 - Mostrar Teclas Extra

Muestra las teclas extra que puedes utilizar. A continuación se enumera cada tecla y lo que hacen:

La función Teclas Extra en la Terminal del Navegador
  1. Ctrl toggle - simula pulsar el botón Ctrl en la máquina; es una opción de alternar, lo que significa que el botón Ctrl será simulado hasta que usted lo desactive pulsando de nuevo este botón

2. Alt toggle - simula la pulsación del botón Alt en la máquina; es una opción de conmutación, lo que significa que el botón Alt se simulará hasta que lo apagues pulsando de nuevo este botón.

3. Send Tab - simula la pulsación del botón Tab de la máquina

4. Send Escape - simula pulsar el botón Esc de la máquina

5. Send Ctrl-Alt-Del - simula pulsar la combinación Ctrl + Alt + Del en la máquina

¿Cómo funciona? Si necesita introducir Ctrl + C en la máquina, haga clic en el botón Ctrl y, a continuación, pulse C en el teclado. El terminal del navegador lo registrará como Ctrl + C en su lugar.

Mientras el botón Ctrl o Alt tenga un fondo más oscuro (lo que significa que la opción está activada), la máquina pensará que estás manteniendo pulsado el botón Ctrl y/o Alt, respectivamente 💡

2 - Botón de encendido

Usar las funciones de este botón no hará nada. Para apagar o reiniciar su VPS, vaya al panel de control del VPS:

El botón de Encendido en la Terminal del Navegador

3 - Portapapeles

Esto mostrará una ventana donde se muestra el contenido del portapapeles (de su VPS):

La función Portapapeles en el Navegador Terminal

¿Cómo funciona? Si copias cualquier texto de la terminal del navegador, se mostrará aquí. Del mismo modo, si pones cualquier texto aquí, se almacenará en el terminal del VPS y se pegará si utilizas la funcionalidad Pegar del terminal:

• Para copiar texto del terminal, seleccione (resalte) el texto que desea copiar; una vez que suelte el botón del ratón, el texto se copiará automáticamente

• Para pegar texto del portapapeles, haga clic con el botón derecho del ratón en la ventana del terminal

• Si introduce texto en el portapapeles, asegúrese de volver a hacer clic en el icono Portapapeles para que el navegador lo guarde en el portapapeles del VPS

4 - Pantalla completa

Haciendo clic en este botón se mostrará el terminal a pantalla completa, o no a pantalla completa:

La característica de Pantalla Completa en la Terminal del navegador

5 - Configuración

Al hacer clic en este botón se abrirá una ventana con varias opciones. De todas las opciones, sólo tres de ellas serán necesarias para sus operaciones diarias:

La pestaña Configuración en el Navegador Terminal
  1. View Only - habilitando esta opción el terminal será de sólo lectura

2. Scaling Mode - elija la opción preferida:

1. None - para utilizar el terminal en la resolución de pantalla nativa del servidor

2. Local Scaling - para escalar el terminal al tamaño de su navegador

3. Remote Resizing - para escalar el terminal basado en el comando/programa actualmente en ejecución

3. Automatic Reconnect - si está habilitada, la Terminal del navegador intentará reconectarse al VPS después del retardo de reconexión especificado (en milisegundos)

6 - Desconectar

Al hacer clic en este botón se desconectará la terminal del navegador de su VPS. Conéctese nuevamente haciendo clic en el enlace Terminal de navegador desde el tablero de su VPS en hPanel.

Problemas comunes y solución de problemas

¿Qué hacer si la Terminal de navegador se carga sin mostrar ningún texto?

Cierre la terminal del navegador, reinicie su VPS desde hPanel y vuelva a abrir la terminal del navegador.

¿Qué hacer si no puedo escribir nada en la terminal?

En primer lugar, asegúrese de que la opción View Only está desactivada en la ventana de configuración. Si ya está desactivada, actualice la página desde su navegador web.

¿Puedo utilizar el terminal del navegador desde mi dispositivo móvil?

Por lo general, no se recomienda acceder a esta función desde un dispositivo móvil debido a las limitaciones de tamaño de la pantalla. Si desea administrar su VPS desde su dispositivo móvil, puede utilizar SSH para iniciar sesión en su VPS y ejecutar los comandos utilizando SSH desde un cliente de dispositivo móvil.

¿Por qué aparecen caracteres extraños en el portapapeles después de copiarlos desde la terminal?

Esos caracteres son caracteres no ASCII copiados de la terminal que no pueden ser mostrados en una caja de texto. Puede que se muestren correctamente si los copias y pegas en otro lugar, pero, como regla general, siempre es recomendable no copiar y/o pegar caracteres no ASCII desde el terminal del navegador.

Más información: Hoja de trucos de SSH 💡