Gestión de VPS
VPS Modo de Emergencia: Cómo cambiar la raíz aparente en tu disco
VPS Modo de Emergencia: Cómo cambiar la raíz aparente en tu disco

Cambiar la raíz aparente cuando el modo de emergencia está habilitado en su VPS

Actualizado hace más de una semana

En una sesión SSH de modo de emergencia, puedes cambiar la raíz aparente a tu disco montado VPS para simular un escenario típico de inicio de sesión. Esto te permite ejecutar comandos y realizar acciones en tu VPS, ofreciendo una forma de abordar problemas o administrar recursos directamente dentro del entorno de disco.

Algunos comandos o acciones no son accesibles dentro de un entorno chroot. Aunque chroot es una potente herramienta para ejecutar comandos desde el disco de su VPS, puede que no resuelva todos los problemas relacionados con los recursos.

Para cambiar la raíz aparente, utiliza el siguiente comando:

root@server:/#

Para verificar que se ha aplicado el cambio, ejecuta el siguiente comando:

unshare -U true

Si encuentras un unshare: unshare failed: Operation not permitted error, indica que la raíz aparente fue cambiada con éxito, y los comandos posteriores utilizarán los recursos de tu disco VPS montado.