Dominios
Información general
Cómo comprobar los servidores de nombres de dominio

Averiguar qué servidores de nombres están configurados actualmente para tu nombre de dominio

Actualizado hace más de una semana

Nameservers siempre indican desde dónde se gestiona la zona DNS de un dominio 💡.

Piensa en los nameservers como señales que apuntan a la empresa responsable de la configuración de su dominio. Saber esto te ayuda a entender dónde ir para actualizar los registros DNS del dominio.

Para comprobar qué servidores de nombres están configurados actualmente para tu dominio, vae a la base de datos de dominios públicos Whois y busca tu nombre de dominio:

Verás un resultado similar - comprueba la fila Servidores de nombres:

También puedes consultar la información más reciente haciendo clic en el icono situado junto a "actualizado hace X días":

Los servidores de nombres siempre indican la plataforma en la que deben realizarse los cambios de DNS:

• Si obtienes servidores de nombre de Hostinger - ns1.dns-parking.com y ns2.dns-parking.com - significa que la zona DNS del dominio se gestiona en Hostinger.

• Si obtienes otros servidores de nombre, significa que la zona DNS de tu dominio se gestiona en otro lugar (no en Hostinger):

• Busca en Google los nameservers de los nombres y sabrás a qué proveedor pertenecen

• A continuación, accede a tu cuenta en el sitio web del proveedor de servicios y realiza los cambios necesarios en la zona DNS de tu dominio

Ejemplos de proveedores de servicios y sus servidores de nombres

• Cloudflare: bob.ns.cloudflare.com, lola.ns.cloudflare.com

• GoDaddy: NS07.domaincontrol.com, NS08.domaincontrol.com

• IONOS: ns1045.ui-dns.org, ns1045.ui-dns.biz, ns1045.ui-dns.de, ns1045.ui-dns.com

• Bluehost: ns1.bluehost.com, ns2.bluehost.com

• Wix: ns4.wixdns.net, ns5.wixdns.net