Premiers pas
Comment puis-je pointer un domaine vers mon VPS?

Pointage du domaine vers un plan VPS

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant que votre domaine puisse fonctionner avec votre hébergement VPS, vous devez connecter le domaine et le serveur en pointant le domaine vers celui-ci. Pas de soucis, car c'est très facile, et il y a pas mal d'options pour ce faire.

REMARQUE :

Option 1 - Enregistrement A

Le moyen le plus simple de faire pointer votre domaine vers VPS est via les enregistrements A, la procédure est la suivante :

1. Obtenez votre IP VPS

2. Accédez à la zone DNS de votre domaine et supprimez tous les enregistrements A qui incluent @, www ou cloudflare-resolve-to dans son nom

3. Ajoutez ces deux nouveaux enregistrements A

Enregistrements A 1

Enregistrements A 2

Nom : @

Pointe vers : IP de votre VPS

TTL : Par défaut

Nom : www

Pointe vers : IP de votre VPS

TTL : Par défaut

Option 2 - Enregistrements A et CNAME

1. Obtenez votre IP VPS

2. Accédez à la zone DNS de votre domaine et supprimez tous les enregistrements A qui incluent @, www ou cloudflare-resolve-to dans son nom

Enregistrements A

Enregistrement CNAME

Nom : @

Pointe vers : IP de votre VPS

TTL : Par défaut

Nom : www

Pointe vers : votre nom de domaine (par exemple domain.tld)

TTL : Par défaut

Option 3 - Serveurs de noms enfants

Si vous choisissez l'une des options ci-dessus, votre domaine continuera à utiliser ses anciens serveurs de noms. Si vous souhaitez utiliser vos propres serveurs de noms, comme :

• ns1.domaine.tld

• ns2.domaine.tld

Ensuite, les serveurs de noms enfants sont la voie à suivre, la procédure est la suivante :

1. Assurez-vous que votre VPS dispose d'une zone DNS fonctionnelle (en particulier lorsque vous exécutez un VPS sans modèle). Dans le cas où la zone DNS n'est pas encore réglée, suivez ce tutoriel en premier

Toute modification d'enregistrement DNS déclenche une propagation, qui peut durer jusqu'à 24 heures pour se propager complètement.