Gestion de zone DNS chez Hostinger
Comment gérer les enregistrements SRV sur hPanel ?

Ajout de nouveaux enregistrements SRV et gestion des enregistrements SRV déjà créés chez Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un enregistrement SRV est destiné à fournir des informations sur les services disponibles pour vos systèmes, couramment utilisés avec la configuration SIP. Les enregistrements SRV ont un système unique de dénomination.

Vous pouvez gérer vos enregistrements DNS SRV via l'éditeur de la zone DNS. Pour ajouter un nouvel enregistrement, choisissez le type d'enregistrement comme SRV :

Si votre nom de domaine pointe ailleurs par des enregistrements NS, la gestion de votre zone DNS est déplacée vers le fournisseur vers lequel vous avez pointé le domaine et doit être gérée à partir de là.

Que faut-il utiliser comme nom ?

La valeur du nom doit suivre cette structure : _service._protocol, par exemple :

_imaps._tcp

Vous n'avez pas besoin d'inclure votre nom de domaine ici, il sera ajouté automatiquement.

Que faut-il utiliser comme poids ?

Le poids permet aux administrateurs de la zone de répartir la charge sur plusieurs cibles (équilibre de la charge). Cette valeur sera généralement fournie par le service ou le protocole que vous mettez en place.

Que faut-il utiliser comme port ?

Le port réel du service offert, par exemple dans le cas du protocole IMAP, il pourrait être 993.

Que faut-il utiliser comme cible ?

Le serveur sur lequel l'enregistrement pointera, il peut être un enregistrement CNAME ou une IP, par exemple : server.example.tld ou 185.185.185.185.

Que faut-il utiliser comme TTL ?

Il est recommandé de laisser la valeur TTL par défaut : 14400 secondes (quatre heures).

Comment modifier ou supprimer des enregistrements SRV ?

Si vous souhaitez modifier un enregistrement existant, consultez cet article :

REMARQUE :

• Après avoir apporté des modifications à votre zone DNS, la propagation commencera, ce qui peut prendre jusqu'à 24 heures.