Toutes les collectionsCertificat SSLRésolution d'autres problèmes liés à SSL
Comment résoudre l'échec d'une installation SSL à vie
Comment résoudre l'échec d'une installation SSL à vie

Correction du problème d'installation de SSL : Statut d'échec

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dès que vous ajoutez un site web, un sous-domaine ou un domaine garé à votre plan d'hébergement web ou cloud, un SSL est automatiquement installé. Ce processus peut prendre 1 à 2 heures pour se terminer et pour que le SSL apparaisse comme actif.

Si vous vérifiez le SSL sur votre hPanel pendant ce temps, il peut apparaître avec un statut Échec :

The Lifetime SSL status apperaing as Failed

Dans ce cas, le certificat essaiera de se réinstaller automatiquement. Si plus de deux heures se sont passées et que l'installation apparaît toujours comme ayant échoué, vous pouvez vérifier certaines choses afin de résoudre le problème.

Étape 1 - Vérifiez que votre nom de domaine pointe vers Hostinger

Si le nom de domaine ne pointe pas vers Hostinger ou si la propagation est toujours en cours, vous trouverez un message l'indiquant dans la même section SSL, ainsi qu'un lien vers le guide suivant :

Une fois que votre nom de domaine pointe vers Hostinger, le SSL sera correctement installé en 24 heures ou moins.

Proxy CDN

Si vous utilisez un CDN, tel que Cloudflare, assurez-vous de configurer temporairement l'enregistrement A en DNS uniquement pendant l'installation du SSL. Vous pourrez le remettre sur Proxy une fois que le SSL à vie sera actif.

Étape 2 - Vérifiez qu'il n'y a pas d'enregistrements contradictoires ou manquants

Enregistrements AAAA

Si votre nom de domaine utilise un enregistrement A (IPv4) et que vous n'avez pas besoin d'enregistrements AAAA (IPv6), allez dans la zone DNS de votre nom de domaine et recherchez un enregistrement AAAA.

Faites une sauvegarde de l'enregistrement, par exemple en l'enregistrant dans un fichier texte, puis supprimez-le. Attendez jusqu'à 24 heures pour que cette modification se propage et passez à l'étape suivante.

Enregistrements CAA

Assurez-vous que votre nom de domaine possède tous les enregistrements CAA requis - vous pouvez vérifier les valeurs dans le guide suivant :

Étape 3 - Réinstaller le certificat

Une fois que vous avez terminé les étapes précédentes, réessayez l'installation en cliquant sur le bouton d'options (⋮)Réinstaller :

The Lifetime SSL options indicating how to reinstall the certificate

Les options SSL à vie indiquent comment réinstaller le certificat.

Si le nom de domaine est correctement configuré, le SSL sera actif quelques minutes après la réinstallation. Bien que HTTPS soit forcé par défaut, vous pouvez le vérifier et le forcer manuellement si nécessaire.

Si vous rencontrez toujours des difficultés, essayez ce guide détaillé sur la certification SSL 💡